SuaraRiau.id - Perjalanan spiritual komedian Sumaisy Djaitov Yanda atau yang akrab disapa Bang Tigor ternyata tidak mudah.
Bang Tigor kini makin religius setelah kembali memeluk agama Islam. Kehidupan aktor 52 tahun itu berubah semenjak menikah dengan Aisyah Sa’diah.
Bang Tigor mengakhiri perjalanannya mencari jati diri. Ia mengaku ingin menjadi pribadi yang lebih baik lagi.
“Saya sudah ke jalan yang benar. Dulu saya ke sana kemari mencari jati diri susah. Ya ada titik waktu manusia akan setop. Ya ketemu dia saya setop, yaudah akhirnya jalannya sampai sekarang alhamdulillah,” ujar Bang Tigor dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Selasa (3/8/2021).
Sebelum bertemu dengan Aisyah, istrinya yang sekarang, Bang Tigor sempat gonta-ganti agama.
Dirinya mengaku sempat pindah agama dari Islam ke Kristen yang akhirnya kembali lagi menjadi mualaf.
“Kalau enggak ngeri, saya kerja di kelab iya, saya gonta ganti agama iya. Saya belum menemukan jati diri saya kala itu. Saya sempat murtad dulu akhirnya balik lagi. Ya itu jalan hidup sebenarnya. Akhirnya sampai sekarang ketemu dia, yaudah saya jalan di jalan yang benar,” ujarnya.
“Iya dia berhasil meluruskan hidup saya yang sebenarnya, jujur saja. Saya sebenarnya bukan cerita agama begini, saya sudah bisa bangun jam 2, saya puasa Senin Kamis. Ya apalagi yang dicari buat saya lagi. Saya mikirnya, saya harus bawa apa ketika plek (dipanggil Tuhan),” sambung dia.
Lebih jauh, Bang Tigor juga menceritakan bagaimana pertemuan pertama dengan Aisyah. Kata dia, dirinya resmi menikah dengan Aisyah pada Maret 2020 setelah tiga bulan perkenalan.
“Awal mula ketemu masih bandel-bandel. Ya semakin ke sini menunjukkan perubahan. Itu namanya jalan hidup. Ya sekarang yang benar-benar dan lurus saja udah jalannya,” tuturnya.
Untuk diketahui, Bang Tigor pernah menanyakan perjalanan pindah agamanya kepada Ustaz Abdul Somad (UAS) beberapa waktu lalu.
Ia mengikuti Persatuan Seniman Komedi Indonesia atau PASKI dengan Ustaz Abdul Somad.
“Saya ini pernah Islam, balik ke Kristen, balik ke Islam lagi. Hehehe. Itu gimana pak ustaz?,” begitu kata Bang Tigor dilansir dari Suara.com.
UAS langsung memberikan respons terkait hal tersebut dan mendoakan yang terbaik untuk Bang Tigor. UAS juga menjelaskan bagaimana pandangan Islam terkait hal itu.
“Innalladzina amanu, beriman, summa kafaru, murtad, summa amanu, kemudian beriman, summa kafaru, murtad, summazdadu kufran. Maka barulah tidak diterima. Jadi kalau Islam, setelah itu dia murtad, balik lagi ke Islam, maka dia diterima. Oleh sebab itu, mudah-mudahan Bang Tigor istikamah dalam iman dan Islam,” kata UAS kala itu.
Berita Terkait
-
Intip Rumah 5 Ustaz Tajir Indonesia, Ada yang Padukan Gaya Eropa dan Timur Tengah
-
Fakta Sebenarnya Terkait Video Viral UAS Terbaring di RS dan Dikabarkan Meninggal
-
UAS Sebut Makan Daging Babi Bisa Halal, Eks Politisi Demkorat Beri Komentar Menohok
-
Bertanya soal Perjalanan Agama, Bang Tigor Didoakan Ustaz Abdul Somad
-
Gonta-ganti Agama, UAS Doakan Bang Tigor Istikamah Peluk Islam
Terpopuler
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
-
Mentan Bongkar Borok Produsen Beras Oplosan! Wilmar, Food Station, Japfa Hingga Alfamidi Terseret?
Terkini
-
UMKM Batu Makin Tangguh Berkat Klaster Tanaman Hias Binaan BRI
-
AgenBRILink Hadirkan Solusi Keuangan Digital Inklusif dari BRI
-
PHR Tingkatkan Kesiapsiagaan Karhutla di Sekitar Daerah Operasi
-
BRI Raih Penghargaan Global, Masuk Top 1000 World Banks versi The Banker
-
BRI Perkuat Likuiditas lewat CASA, DPK Tembus Rp1.421 Triliun di Kuartal I 2025