SuaraRiau.id - Ustaz Yusuf Mansur (UYM) dikabarkan membeli saham bank milik Harry Tanoe yaitu PT Bank MNC Internasional Tbk atau MNC Bank, anak perusahaan PT MNC Kapital Indonesia Tbk.
Ustaz Yusuf Mansur borong saham MNC Bank dengan nilai yang fantastis yaitu Rp 80 miliar.
“Bener (membeli saham BABP). (Harga) Rp 80 miliar,” kata UYM dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com pada Senin (21/6/2021).
Langkah ini dilakukan dalam signing kerja sama strategis, yaitu pembelian 250 juta saham MNC Bank oleh konsorsium yang dipimpin Yusuf Mansur dari Winfly Ltd, afiliasi MNC Kapital Indonesia.
Selain itu, ada kerja sama peningkatan jumlah rekening nasabah MotionBanking melalui jaringan Yusuf Mansur.
Seperti diketahui, MNC Bank di awal Juni ini memang meluncurkan perbankan digital MotionBanking.
Pada kesempatan yang sama, PT MNC Teknologi Nusantara (MTN) juga melakukan rebranding aplikasi e-money, e-wallet, dan transfer digital dari SPIN menjadi MotionPay.
MotionPay juga memungkinkan pengguna untuk membayar tagihan, pulsa atau paket data, serta bertransaksi di merchant online maupun offline dengan menggunakan QRIS di seluruh negeri.
Nah, menanggapi pemberitaan tersebut, netizen pun tampak ramai melayangkan beragam komentar mereka, beberapa bahkan terihat mengungkit persoalan paytren.
“Balikin woi duit member paytren dulu, janji aja tapi ngak di beresi. Agama jangan jadiin media tipu-tipu semacam ponzi untuk memperkaya diri,” tulis akun Armand Tan.
“HABIS NGEMBAT PAYTREN TERBITLAH BELI SAHAM,” timpal akun Ivan Ardian.
“Katanya bank riba kok ustad beli saham bank. Piye saiki,” imbuh akun Kancutajaib.
Berita Terkait
-
Ustaz Yusuf Mansyur Beli Saham Milik HT, Netizen: Agama Jangan Jadiin Media Tipu-Tipu
-
MotionBanking Bakal Terapkan Fully Biometric Digital Onboarding dan AI
-
Video Paul Pogba Singkirkan Botol Bir saat Wawancara, Ustaz Yusuf Mansur: Luar Biasa
-
Mengejutkan! Ustadz Yusuf Mansur Tertarik Ikut Pilpres 2024
-
Sehari, Ustaz Yusuf Mansur Bayar Pajak Rp 200 Juta
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Changan Automobile: Industri Mobil Pintar Bertenaga Energi Terbarukan
-
Chongqing 1949, Pertunjukan Sejarah Berbalut Teknologi Canggih
-
Tapir Mati Mengenaskan di Areal Perusahaan, Diduga Ditabrak Truk Besar
-
Polisi Tetapkan Tersangka Karhutla 180 Hektare di Bengkalis
-
Abdul Wahid Terjerat Dugaan Korupsi, UAS: Aku Akan Tetap Membelamu