SuaraRiau.id - Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani beberapa waktu lalu sempat membuat heboh lantaran menyindir kadernya yang punya elektabilitas melejit, yakni Ganjar Pranowo.
Sindiran itupun lantas mengundang banyak pro dan kontra di tengah publik terutama di media sosial. Tak hanya tokoh politik, netizen pun ikut mengomentari sindiran Puan Maharani tersebut.
Seakan membalas sindirian, publik pun turut bersuara soal baliho Puan Maharani yang dianggap sebagai langkah awalnya calonkan diri dalam Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024 mendatang.
Sebagaimana kicauan yang dilontarkan oleh akun jejaring media sosial Twitter @Napen21. Melalui cuitan dan sebuah foto yang diunggah, dia menyindir pernyataan Puan beberapa waktu lalu yang mengkritisi sikap Ganjar terlalu aktif di jejaring media sosial.
Kemudian terlihat dalam foto yang diunggah, sebuah baliho berisikan sosok putri dari Megawati Soekarnoputri yakni Puan Maharani sedang berdiri di sebuah podium dan memakai baju merah.
“Pemimpin itu bukan yang ada di media sosial tapi yang ada di baliho,” cuit akun tersebut dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com pada Selasa (15/6/2021).
Unggahan akun tersebut kemudian diserbu berbagai komentar oleh warganet lain. Beberapa di antaranya juga ikut mengkritisi Puan.
“Hari gini masih pasang baliho. Udah enggak zamannya alias jdul #kerjacerdas,” balas akun @Daryantosing883.
“Keliatan bodohnya, pemimpin jadul ketinggalan jaman. Dunia sudah berubah masih mikir kekuatan akar rumput dan mesin partai,” ujar akun @SanteajaS.
“Ngikut jejak AHY dengan billboard segede gaban,” imbuh akun @Kapalolu.
Untuk diketahui, Puan Maharani sempat menyindir Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sosok pemimpin yang ideal, yakni yang harus turun ke lapangan bukan sibuk dengan sosial medianya.
Hal ini disampaikannya saat memberikan pengarahan kepada kader PDIP di Jateng untuk penguatan soliditas partai menuju Pemilu 2024 pada Sabtu 22 Mei 2021. Adapun dalam acara tersebut, Ganjar Pranowo tidak diundang.
Acara tersebut berlangsung tertutup. Namun, pernyataan Puan didapat dari sebuah video yang beredar.
“Pemimpin menurut saya, itu adalah pemimpin yang memang ada di lapangan dan bukan di sosmed,” kata Puan kala itu.
Karier Ganjar di PDIP
Di tengah elektabilitas Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang kian melesat dan digadang-gadang bakal jadi Calon Presiden 2024, partai yang menaunginya yakni PDIP justru disebut bakal menendangnya dari bursa Pilpres mendatang. Oleh sebab itu, karier politik Ganjar diprediksi bakal hancur dan usai pada tahun 2022 saja.
Berita Terkait
-
Ganjar Pranowo Ungguli Prabowo dan Anies, Hasil Survei SMRC
-
Denny Siregar Soal PKS Buka Peluang Calonkan Ganjar Pranowo: Lucunya Kelewatan
-
Fans Ikatan Cinta Minta Televisi di Lokasi Isolasi Covid-19, Ganjar: Ngajak Berantem Ini
-
Tanpa PDIP, Elektabilitas Ganjar Pranowo Masih Bisa Kalahkan Prabowo
-
Ganjar Pranowo Marah-Marah, Sidak RSUD Jepara Temukan Pasien Terlantar di IGD
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Karhutla Riau: Pasir Limau Kapas Padam, Rantau Bais, Sokoi dan Kandis Masih Membara
-
BBKSDA Riau Halau 11 Gajah yang Masuk Pemukiman, Rusak Kebun Semangka
-
Belasan Gajah Liar Masuk Perkebunan, Warga Lapor Damkar Pekanbaru
-
Gempar Anak Bupati Positif Narkoba, Pengedar Etomidate Ditangkap di Pelalawan
-
Jembatan Danau Bingkuang Arah Pekanbaru ke Bangkinang Ditutup