SuaraRiau.id - Video viral yang memperlihatkan seorang pengendara truk enggan memberikan jalan rombongan mobil TNI beberapa waktu yang lalu sempat menjadi sorotan netizen.
Dalam video bahkan sopir truk yang mengatakan tidak akan minggir karena sedang membawa muatan yang berat. Ia pun sempat mengatakan ingin adu kuat-kuatan antara mobil TNI tersebut.
“Ora bakal minggir, aku ora bakal minggir. Saya (membawa) muatan berat, tidak akan minggir,” kata pengendara truk dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Kamis (10/6/2021).
Peristiwa itu diketahui terjadi pada Sabtu (5/6/2021) kemarin yang bertempat di Jalan Ranuyoso, Lumajang.
Pihak kepolisian AKP Bayu Halim Nugroho selaku Kasat Lantas Polres Lumajang mengatakan pihaknya sudah menemui supir truk tersebut. Kata dia, pengemudi truk tersebut sudah memberikan klarifikasi dan permohonan maafnya.
“Kami sudah bertemu untuk memberi edukasi dan pembinaan, dari rekan TNI Lumajang sudah mendatangi, dia juga sudah memberi klarifikasi,” ucap Bayu Halim.
Dalam permintaan maafnya, ia menjelaskan kondisi jalanan yang saat itu sedang macet sehingga dirinya tidak bisa untuk menepi.
“Saya minta maaf terutama untuk bapak-bapak tentaranya soal video saya yang kemarin viral,” ujar pengendara truk tersebut.
“Itu sebenarnya video saya kondisinya macet di jalur Ranuyoso Lumajang. Kebetulan saya lewat ada iring-iringan itu istilah saya ngeblong. Jadi saya langsung berhenti,” jelasnya.
“Sama Bapak tentaranya bilang ‘Mas nggak bisa berhenti?’ saya jawab nggak bisa pak, saya muatannya berat, kiri ada jurang,” paparnya.
“Bapaknya bilang, ‘yaudah di situ saja Mas, jangan minggir’. Saya bahkan disuruh untuk mundur sedikit untuk kasi jalan dari arah yang berlawanan,” sebut dia.
Berita Terkait
-
Pilu, Tukang Ojek Tersesat Usai Tempuh 80 Km dan Ditipu Penumpang
-
Dapat Kado Bantal Persahabatan, Wanita Ini Auto Ketakutan Pas Buka Paketnya
-
Pria Pergoki Calon Istri Simpan Boneka dari Mantan: Ditampol dan Ditendang
-
Viral Video Mobil Goyang di Puncak, Pikiran Warganet Langsung 'Traveling'
-
Viral Pendaki Pamer ke Pasar Bubrah Saat Merapi Siaga, Panen Hujatan Publik
Terpopuler
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
-
Mentan Bongkar Borok Produsen Beras Oplosan! Wilmar, Food Station, Japfa Hingga Alfamidi Terseret?
Terkini
-
UMKM Batu Makin Tangguh Berkat Klaster Tanaman Hias Binaan BRI
-
AgenBRILink Hadirkan Solusi Keuangan Digital Inklusif dari BRI
-
PHR Tingkatkan Kesiapsiagaan Karhutla di Sekitar Daerah Operasi
-
BRI Raih Penghargaan Global, Masuk Top 1000 World Banks versi The Banker
-
BRI Perkuat Likuiditas lewat CASA, DPK Tembus Rp1.421 Triliun di Kuartal I 2025