SuaraRiau.id - Beredar modus penipuan lewat WhatsApp (WA) mengatasnamakan Wakil Wali Kota Pekanbaru, Ayat Cahyadi.
Pelaku diduga akan melakukan tindak penipuan dengan mengaku sebagai wakil wali kota. Adanya akun WA palsu itu terungkap setelah pelaku menghubungi seorang pengurus masjid.
Pelaku menggunakan foto Ayat Cahyadi, namun nomor kontak yang bukan milik Wakil Wali Kota Pekanbaru tersebut
Pelaku menanyai seorang calon korban yang merupakan pengurus satu masjid. Si akun WA itu menyebut bahwa ada bantuan dari pemerintah kota untuk masjid.
Namun percakapan di WA itu tidak berlanjut.
Wakil Wali Kota Pekanbaru, Ayat Cahyadi mengingatkan agar masyarakat jangan mudah percaya. Ia meminta masyarakat waspadai oknum mencatut nama atau foto dirinya.
"Kepada masyarakat agar tidak melayani, jika ada mengatasnamakan saya," terangnya kepada media dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (1/6/2021).
Menurutnya, masyarakat harus mewaspadai adanya akun WA mengaku sebagai dirinya. Ia tidak menampik sejumlah oknum tidak bertanggung jawab kerap mencatut nama dirinya.
Ayat juga menegaskan, nomor akun WA tersebut bukanlah miliknya. Dirinya sudah punya akun WA pribadi. Ia meminta masyarakat tidak menanggapi ulah oknum tersebut.
"Bila ada yang WA mengaku ngaku, tidak usah dilayani. Itu ulah orang mencatut nama dan foto saya," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Perusahaan Sawit Musim Mas Tersangka Kasus Lingkungan, Kerugian Ekologis Capai Rp187 M
-
14 Sapi Bobot Paling Berat Jadi Hewan Kurban Presiden Prabowo di Riau
-
Ibu Aniaya Anak Kandung hingga Tewas di Rohul Diperiksa Kejiwaannya
-
BRK Syariah Buka Lowongan Komisaris Utama, Komisaris Independen hingga Direksi
-
Viral Kelompok Begal Bersenjata Rampas Motor Warga, Polisi Pekanbaru Buru Pelaku