SuaraRiau.id - Kabar keretakan rumah tangga Alvin Faiz dengan selebgram Larissa Chou akhirnya terungkap. Larissa Chou diketahui telah resmi mendaftarkan gugatan cerai atas Alvin Faiz pada 20 Mei 2021.
Kabar gugatan cerai itu disampaikan staf Humas Pengadilan Agama Cibinong, Dede Supriadi.
“Gugatan Larissa Gunawan sudah terdaftar dengan nomor perkara 3229,” ujar Dede kepada awak media.
Digugat cerai oleh sang istri, Alvin Faiz pun buka suara dengan membuat sebuah tulisan panjang lebar soal hubungannya dengan Larissa Chou.
Alvin mengatakan, keputusan yang berat ini diambil keduanya dengan melewati proses yang panjang.
Lewat akun Instagram-nya, Alvin mengumumkan kabar perceraiannya tersebut. Meski akhirnya berpisah, Alvin Faiz bersama dengan Larissa Chou mengatakan akan tetap kompak dalam urusan anak mereka, Yusuf ke depannya.
“Assalamualaikum wr. wb. Setelah melalui proses yang panjang, saya dan Larissa memutuskan untuk berpisah. Per hari ini gugatan Larissa sudah sampai di pengadilan. Fokus kami sekarang adalah sama-sama kompak untuk kebaikan anak ke depan,” tulis Alvin dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Kamis (20/5/2021).
“Saya mewakili keluarga jika selama 5 tahun ini ada kata-kata atau perlakuan yang tidak baik selama ini entah disengaja ataupun tidak disengaja, kami mohon maaf sebesar-besarnya,” sambung putra mendiang Ustaz Arifin Ilham itu.
Alvin Faiz juga meminta maaf kepada publik. Karena bersama Larissa Chou, ia belum bisa menjadi contoh yang baik yang bisa ditiru.
Hal itu diakui Alvin lantaran mereka berdua hanyalah manusia biasa yang masih perlu terus belajar banyak.
“Jika ada kebaikan tentu datangnya dari Allah swt, jika ada kekurangan dan kesalahan tentu tidak lain datangnya dari pribadi kami sendiri. Kami mohon doa untuk kami bertiga, supaya dilancarkan, diberkahi, dan senantiasa dalam lindungan Allah SWT untuk langkah-langkah kami kedepan,” kata dia.
Sementara itu, dalam unggahan itu juga, Alvin Faiz sekaligus membantah kabar yang beredar di media, yang menyebut bahwa keretakan rumah tangganya akibat ada orang ketiga.
Ia menerangkan, asumsi soal poligami hingga kekerasan fisik yang terjadi dalam biduk rumah tangganya tidak benar.
Alvin Faiz menjelaskan, ia dan Larissa sudah tidak bisa sejalan lagi, hingga akhirnya memutuskan untuk cerai.
“Adapun untuk membantah asumsi yang tidak-tidak dari media, kami menegaskan bahwa perceraian ini tidak didasari adanya orang ketiga, poligami, kekerasan yang mengandung fisik, atau hal yang serupa,” jelas Alvin.
Berita Terkait
- 
            
              Larissa Chou Daftarkan Cerai terhadap Alvin Faiz di PA Cibinong
- 
            
              Muhammad Alvin Faiz Tulis The End di Foto Nikahannya, Ini Kata Larissa Chou
- 
            
              Larissa Chou, Menantu Ustadz Arifin Ilham Keturunan China Jadi Korban Rasis
- 
            
              Disebut Bakal Poligami dan Ditalak Larissa Chou, Alvin Faiz Balas Begini
- 
            
              Posting Foto Hitam Putih Bersama Istri, Alvin Faiz Dituduh Mau Poligami
Terpopuler
- Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
- 5 Rekomendasi Mobil Sunroof Bekas 100 Jutaan, Elegan dan Paling Nyaman
- 5 Day Cream Mengandung Vitamin C agar Wajah Cerah Bebas Flek Hitam
- Warna Lipstik Apa yang Bagus untuk Usia 40-an? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dan Elegan
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
Pilihan
- 
            
              Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
- 
            
              Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
Terkini
- 
            
              5 Mobil Bekas Paling Dicari Keluarga Indonesia karena Bandel dan Irit
- 
            
              4 Rekomendasi Mobil Bekas Eropa di Bawah 50 Juta: Ikonik, Klasik dan Menarik
- 
            
              5 Mobil Honda Bekas untuk Keluarga, Paling Nyaman dengan Kabin Luas
- 
            
              7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 
            
              5 Rekomendasi Mobil LCGC Bekas 50 Jutaan, Irit dengan Performa Maksimal