SuaraRiau.id - Warga Desa Kotabaru Seberida, Indragiri Hilir dihebohkan dengan penemuan bayi berjenis kelamin Laki-laki dalam kantong plastik.
Bayi malang tersebut ditemukan di belakang kantor Samsat yang beralamat Jalan PU RT/RW 003/001 Desa Kotabaru Seberida, Inhil.
Kapolres Inhil, AKBP Dian Setyawan melalui Kapolsek Keritang, AKP Martunus menyebut bahwa kronologi penemuan bayi laki-laki tersebut.
Bayi ditemukan bermula saat saksi Santi (27) mendengar suara tangisan bayi di belakang rumahnya. Setelah diperiksa, ternyata Santi melihat sesosok bayi dalam kantong hitam bercorak putih dibalut kain merah.
"Melihat hal itu, Santi lantas melaporkan temuannya ke warga lainnya, yakni saudara Khairul. Mendengar informasi dari Santi, Khairul langsung menuju TKP dan mendapati benar adanya bahwa ada sorang bayi yang sedang menangis," sebutnya dikutip dari Riaulink.com--jaringan Suara.com, Kamis (13/5/2021).
AKP Martunus juga menjelaskan bahwa Khairul kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Keritang dan pihak Puskesmas Kotabaru Seberida. Kemudian bayi di bawa ke puskesmas untuk mendapatkan perawatan.
"Dari hasil pemeriksaan dokter Puskesmas Kotabaru Seberida didapati bahwa bayi tersebut mengalami luka lebam di telapak tangan warna biru lebab dan pernapasan belum normal," jelasnya.
Sebagai informasi, bayi tersebut kini dirawat di dalam alat inkubator Puskesmas Kotabaru karena bayi beratnya hanya 2 kg.
Saat ini, pihak kepolisian tengah mendalami kasus penemuan bayi laki-laki ini, dan berusaha mencari keluarga bayi tersebut.
Berita Terkait
-
Geger Penemuan Mayat Bayi di Taman Sari, Warga: Awalnya Kayak Ada Bau Bangkai
-
Geger di Haji Nawi! Jasad Bayi Usia Sehari Dibuang di Tong Sampah, Dibungkus Tas Kertas
-
Geger Bayi di Cipayung: Dibuang di Jurang, Ditemukan Hidup dalam Goodie Bag Saat Kerja Bakti
-
Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka: SPPG Kembang Minta Maaf, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
-
Tangisan di Teras Rumah Pecah Hening Malam di Ciruas, Bayi Perempuan Ditinggalkan Begitu Saja
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
PPPK Paruh Waktu Pemkot Pekanbaru Berpeluang Jadi Penuh Waktu
-
Herri Pras Sudah Minta Maaf, Laporan Dugaan Hina Ulama Tetap Berlanjut
-
Tanggapan Kapolda Riau soal Laporan Konten TikTok yang Catut SF Hariyanto
-
Akun TikTok Dipolisikan, Tuduh SF Hariyanto Komentari Eks Kapolri Sadap Presiden
-
Sambut HUT Meranti, Sejumlah Praktisi Hukum Bentuk LBH Tanah Jantan