SuaraRiau.id - Kecelakaan beruntun terjadi di ruas jalan lintas Riau-Sumut (Jalinsum) KM 07 Balam, Kepenghuluan Bangko Permata, Kecamatan Bangko Pusako, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Senin (3/5/2021) pukul 21.40 WIB malam.
Dari kecelakaan maut itu, 3 orang meninggal dunia dan 8 orang lainnya mengalami luka-luka. Peristiwa ini membuat geger warga di sekitar lokasi kejadian.
Insiden maut ini terjadi antara truk colt BM 8663 PC yang dikemudikan Supardy (35) bertabrakan dengan Fortuner B 1630 KJC yang dikemudikan Irwan Susilo (41) dan Inova BG 1668 GA dikemudikan Eko Wahyudi (30) dan Honda BM 6869 RK dikemudikan Rizaludin (57) .
Akibat kecelakaan beruntun ini tiga orang meninggal dunia yaitu Santo (22) warga Bagan Batu saat kejadian berada di truk colt BM 8763 PS, Irwan Susilo (41) warga Bagan Batu dan Rizaludin (57) pengendara Honda BM 6869 RK, warga Balam Bangko Pusako, Rohil.
Korban luka berat dan ringan 8 orang penumpang Fortuner B 1630 KJC, Sri Wahyuni (39), Ilham (28), Naifal (7), Supardy (35) sopir truk cold BM 8663 PS dan Bambang Riski (25) yang berada di truk nahas tersebut.
Luka berat lainya adalah Aminah (55) IRT warga Balam Bangko Pusako yang di bonceng suaminya Rizaludin (57) dengan honda BM 6869 RK yang mana saat kecelakaan tewas di TKP .
Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto melalui Kasat Lantas AKP David Ricardo mengatakan kecelakaan beruntun terjadi di jalan lintas Riau-Sumut KM 07 Balam Bangko Pusako, Rohil.
"Lakalantas terjadi Senin (3/5/2021) jam 22.00 WIB malam antara 1 unit truk, 1 Fortuner, 1 Kijang Inova dan 1 sepeda motor,'' kata David Ricardo, Rabu (5/5/2021).
Dijelaskannya, kecelakaan itu bermula sewaktu satu unit mobil truk colt diesel nopol BM 86XX PC yang dikemudikan Supardi dengan membawa penumpang, Bambang Riski dan Santo datang dari arah Ujung Tanjung menuju arah Bagan Batu melaju dengan kecepatan tinggi.
Sesampainya lokasi kejadian, truk colt diesel tersebut mendahului satu unit mobil Agya dan sepeda motor Honda yang dikendarai Rizaludin dengan membonceng Aminah yang berada di depannya.
Diduga karena laju truk colt diesel yang terlalu kencang, sehingga tidak lama kemudian truk tersebut oleng dan melebar ke kanan jalur jalan dari arah kedatangannya.
Dan pada saat bersamaan dari arah berlawanan datang satu unit kendaraan mobil Fortuner yang dikemudikan Irwan Susilo dengan membawa penumpang, Sri Wulandari, Naufal, Ilham, dan Indriyanto yang beriringan dengan mobil Kijang Inova yang dikemudikan Eko Wahyu dengan membawa penumpang Haspray Tambun juga diduga melaju dengan kecepatan tinggi.
Karena jarak yang sudah terlalu dekat serta laju kendaraan yang tidak dapat dikendalikan lagi, sehingga kecelakaan beruntun tersebut tak terelakkan lagi.
"Sampai saat ini kita masih melakukan penyelidikan atas kasus kecelakaan itu. Seluruh korban sudah kita evakuasi dan diketahui bahwa 3 korban meninggal dunia dan 8 korban luka berat dan ringan, korban dievakuasi ke Puskesmas dan rumah sakit terdekat,'' ungkapnya.
Kontributor : Panji Ahmad Syuhada
Berita Terkait
-
Kecelakaan Maut di Jalan Mahir Mahar, Dua Pengendara Motor Tewas
-
Detik-detik Kecelakaan Maut Tewaskan 2 Orang di Aceh Timur
-
Ratusan Kendaraan Diminta Putar Balik di Pos Penyekatan Riau-Sumut
-
4 Pengedar Narkoba Antarprovinsi Ditangkap di Rokan Hilir
-
Pria di Riau Bakar Diri usai Ditolak Berhubungan Badan & Digugat Cerai
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Ada Tembakan, Oknum Polisi di Rupat Diduga Aniaya 9 Warga Termasuk Anak-anak
-
Gempar Kabar Napi Pekanbaru Disiksa di Lapas dan Diperas Puluhan Juta
-
BRI Bekali PMI dengan Skill Bisnis, Dorong Terciptanya Peluang Usaha Baru
-
Sebut MBG Bikin Pemasukan Daerah Rendah, SF Hariyanto Kena Sentil Partai Prabowo
-
Menyusuri Lorong Qianmen Beijing, Kawasan Tua yang Andalkan Tradisi Musyawarah