SuaraRiau.id - Umat Muslim sudah berpuasa di hari ke-21 Ramadhan 1422 Hijriah, pada Senin (3/5/2021). Tahun ini, umat Islam di seluruh dunia masih melaksanakan ibadah Ramadhan di tengah Pandemi Covid-19.
Namun, tak menyurutkan umat Islam untuk menyempurnakan ibadah bulan suci Ramadhan.
Tentunya dalam berpuasa, bagi umat Islam memiliki waktu-waktu tertentu yang wajib diperhatikan, yakni mulai dari sahur, di mana menjadi waktu bersantap sebelum menjalankan puasa. Kemudian waktu subuh, yakni dimulainya berpuasa dan tentunya magrib yang menjadi waktu berbuka puasa.
Bagi umat muslim, sangat penting untuk memperhatikan jadwal subuh dan magrib agar puasa memenuhi syarat dan kewajiban sesuai dengan anjuran syariat. Setiap wilayah di seluruh Indonesia memiliki jadwal imsakiyah dan buka puasa yang berbeda.
Berikut jadwal buka puasa Pekanbaru dan beberapa kota di sekitarnya pada Senin (3/5/2021) atau hari ke-21 Ramadhan 1442 H di Kota Pekanbaru,
- Ashar: Pukul 15.34 WIB
- Maghrib: Pukul 18.17 WIB
- Isya: Pukul 19.28 WIB
Sementara untuk beberapa Kabupaten/Kota di sekitar Kota Pekanbaru ada beberapa perbedaan waktu dalam hitungan menit, berikut rinciannya;
Kabupaten Kampar +1 menit, Kabupaten Siak -3 menit, Kabupaten Bengkalis -1 menit, Kabupaten Pelalawan -2 menit, Kabupaten Kuantan Singingi +1 menit, Kabupaten LimapuluhKota +4 menit, Kabupaten Rokan Hulu +3 menit, Kabupaten Dumai -1 menit, Kotamadya Payakumbuh +4 menit, Kabupaten Sawahlunto Sijunjung +3 menit, Kabupaten Kepulauan Meranti -5 menit, Kabupaten Tanah Datar +5 menit, Kotamadya Sawahlunto +4 menit, dan Kabupaten Indragiri Hulu -2 menit.
Bagi yang belum ada ide menu buka puasa, bisa dicoba resep mun tahu ini juga cukup ekonomis. Anda bisa mendapatkan bahan-bahannya dengan mudah di pasaran.
Suara.com telah merangkum resep mun tahu dari akun Instagram @eddriantjhia. Yuk kita simak selengkapnya.
Bahan-bahan:
- 1 bungkus tahu
- 200 gram jamur kuping
- Secukupnya daun kucai, potong-potong
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh bubuk lada
- 1 sendok makan kaldu jamur
- 1 sendok makan tepung maizen, larutkan
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak
Cara membuat:
- Campurkan air dengan saus tiram, kecap manis, lada, kaldu jamur, dan larutan maizena. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih kemudian masukkan jamur kuping yang telah direndam dan dipotong-potong. Masukkan tahu dan juga campuran air yang sudah dibuat sebelumnya.
- Masak sampai mendidih dan bumbu meresap ke dalam tahu.
- Tambahkan kecap manis dan masukkan daun kucai. Aduk hingga rata.
- Pindahkan ke piring saji dan mun tahu siap disantap.
Jumlah: 2 porsi dengan lama pengerjaan 20 menit.
Berita Terkait
-
Inspirasi Menu Buka Puasa: Tenya Tempura Tendon, Renyah dengan Cita Rasa Jepang Asli di Central Park
-
Jogja Buka Puasa Jam Berapa Hari Ini 3 Maret 2026? Cek Jadwal Resmi Kemenag RI
-
10 Menu Buka Puasa yang Baik untuk Penderita Asam Lambung
-
Apa Menu Buka Puasa di Masjid UGM Hari Ini 26 Februari 2026? Begini Cara Ngambilnya
-
Tawarkan Paket Buka Puasa, Restoran Nonhalal di Semarang Tuai Kecaman
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
BPS Ungkap Tingkat Pengangguran di Riau per Mei 2026
-
Rugikan Rp64 Miliar, 9 Tersangka Dugaan Korupsi Dana PI Tak Langsung Ditahan
-
Menhut Raja Juli Belum Kembalikan Semua Uang Amplop dari Suhardiman Amby
-
Momen Band Inggris, FUR Pose di Gerbang Emas Pekanbaru, Netizen: FUR-wodadi
-
Pejabat Kemenhut Disebut Terima 12.500 Dolar Singapura dari Suhardiman Amby