SuaraRiau.id - Puluhan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota atau Pemkot Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri) terpapar Covid-19, Senin (19/4/2021).
Walikota Tanjungpinang Rahma membenarkan sebanyak 23 pegawainya positif Covid-19.
Selain ASN, kata dia, penambahan kasus baru ini dari berbagai klaster seperti perbankan dan warung kopi.
"Saya tidak bisa mengeluarkan klasternya karena disini bermacam-macam klaster, klaster warung kopi ini masih menjalani karantina," ungkap Rahma dikutip via Batamnews.co.id--jaringan Suara.com.
Lebih lanjut, Walikota Tanjungpinang menyampaikan bahwa penambahan kasus Covid-19 di Tanjungpinang terus mengalami peningkatan drastis. Setidaknya, katanya, pada jumat (16/4/2021) ada penambahan 47 kasus baru.
"Tentunya ini bukan jumlah sedikit, berdasarkan data Jumat lalu jumlah kasus aktif sebanyak 247 kasus," ujarnya.
Sementara itu, Plt Kepala Dinkes Tanjungpinang, Nugraheni menjelaskan, ASN positif Covid-19 tersebut saat ini masih menjalani karantina selama 14 hari ke depan. Mereka rata-rata masuk ke dalam kategori orang tanpa bergejala.
"ASN itu dari ULP, BPRD dan BPKAD, saat ini masih menjalani karantina," ungkap dia.
Berita Terkait
-
Usai 10 Jam Diperiksa Kasus Surat Tanah, Eks Pj Walkot Tanjungpinang Hasan Nginap di Penjara
-
Rapat Pleno Rekapitulasi Suara di KPU Tanjungpinang Ricuh, Ternyata Gara-gara Ini
-
Cara Kotor Den Yealta, Eks Kepala BP FTZ Tanjungpinang Diduga Terima Fulus Rp 4,4 M Dari Distibutor Rokok
-
Otak-otak Khas Tanjungpinang, Makanan Lezat Dibungkus Daun Kelapa
-
Warga Tanjung Unggat Kepri Curhat ke Polisi Soal Kenakalan Remaja hingga Muncul Buaya
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
7 Link DANA Kaget Terupdate, Cek Saldonya Jangan Sampai Kehabisan!
-
Profil Nanik Sudaryati Deyang, Jurnalis yang Kini Jabat Wakil Kepala BGN
-
Sosok Djamari Chaniago, Menkopolkam Baru Gantikan Budi Gunawan
-
Siapa Farida Farichah? Politisi PKB yang Dilantik Jadi Wamenkop
-
Sepak Terjang Erick Thohir, Mantan Menteri BUMN Kini Jabat Menpora