SuaraRiau.id - Tunjangan Hari Raya atau THR tak hanya ditunggu masyarakat biasa, Pegawai Negeri Sipil (PNS) pun sangat menanti pencairannya.
Untuk THR PNS, TNI/Polri, pemerintah bakal mencairkannya pada H-10 Hari Raya Idul Fitri tahun ini.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan bahwa aturan tersebut saat ini masih difinalisasi oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani.
"(THR untuk) ASN dan prajurit TNI, Polri, ini difinalisasi oleh Bu Menteri Keuangan dan dibayar H-10, THR untuk pekerja sudah ada SE Menaker No. M/6/HK.04/IV/2021 dibayar secara penuh dan paling lama dibayarkan H-7 sebelum lebaran," kata Airlangga, Senin (19/4/2021).
Airlangga menyebut, aturan itu ada pada surat edaran tentang Pelaksanaan Pemberian THR Keagamaan Tahun 2021 Bagi Pekerja atau Buruh di Perusahaan.
Nantinya, kata Airlangga, Kementerian Tenaga Kerja (Kemenaker) akan membentuk posko THR untuk melakukan pengawasan.
“Kemenaker akan membuat posko THR untuk memonitor,” ujar dikutip dari mediacenter.riau.go.id pada Selasa (20/4/2021).
Untuk diketahui, pada tahun ini, PNS juga bakal menerima THR dan gaji ke-13 secara penuh alias tanpa potongan.
Kepastian itu disampaikan oleh eks direktur jenderal anggaran kementerian keuangan Askolani beberapa waktu lalu.
Pemerintah akan membayarkan THR pada 10 hari sebelum Lebaran yang jatuh pada pertengahan Mei 2021 berarti THR akan cair pada awal Mei 2021 mendatang.
Sementara itu, Presiden Joko Widodo ikut mengingatkan pengusaha untuk memberikan THR kepada pekerjanya pada lebaran tahun ini meski masih dalam pandemi Covid-19.
Pasalnya, pemerintah sudah memberikan sederet stimulus kepada pengusaha swasta supaya bisa menghadapi tekanan pandemi Covid-19.
"Pemerintah mendorong pihak swasta untuk memberikan THR bagi para karyawannya," kata Jokowi dalam akun resmi Instagramnya dikutip pada Senin (19/4/2021).
Berita Terkait
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Seluruh Jemaah Calon Haji 2026 asal Riau Telah Berangkat ke Tanah Suci
-
Tiga Pemain PSPS Pekanbaru Masuk Nominasi Pemain Terbaik Liga 2
-
5 Mobil Kecil Bekas Warna Trendy untuk Wanita, Murah dan Bandel Dipakai Harian
-
Anggaran TV Kabel hingga Internet Petinggi DPRD Siak Nyaris Rp300 Juta
-
5 Lipstik Waterproof Terbaik, Anti Menor dan Tahan Lama untuk Kondangan