SuaraRiau.id - Ustaz Tengku Zulkarnain mengungkapkan bahwa belakangan ini ada seseorang pembesar yang mengungkapkan bahwa akhirat hanya ramalan belaka, bahkan ketika seseorang belajar soal akidah malah dicap radikal.
Penceramah yang kerap disapa Tengku Zul tersebut juga menjelaskan, ada sebuah pihak yang mengungkapkan bahwa dunia akhirat cuma kisah fiktif saja.
Muncul pula penghinaan bertubi-tubi terhadap akidah Islam yang semakin gencar bermunculan.
“Semenjak seorang pembesar mengatakan akhirat itu hanya ramalan saja. Bertubi-tubi penghinaan terhadap aqidah Islam bermunculan,” kata Tengku Zul dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Rabu (14/4/2021).
Lebih lanjut, Tengku Zulkarnain juga mengungkapkan akidah Islam yang dihina, di antaranya soal surga, bidadari di surga, hingga keindahan surga itu sendiri.
“Surga dihina. Bidadari sorga dihina. Keindahan sorga dihina,” tutur Tengku Zul.
Ada yang lebih parah lagi, kata Tengku Zul, ketika seorang muslim belajar akidah justru banyak yang mencap dirinya sebagai radikal.
Tengku Zul sangat menyayangkan prasangka buruk tersebut.
“Bahkan banyak belajar aqidah dikatakan bisa jadi radikal. Masih belum sadarkah muslimin?,” sebutnya.
Dalam kicauan lainnya, Tengku Zul membahas soal suasana di surga, di mana para penghuninya berparas tampan, cantik, dan muda.
Sebagai contoh orang yang menderita kekurangan, baik secara fisik maupun mental di dunia akal disempurnakan ketika di surga.
“Seluruh penduduk surga tampan dan cantik lagi muda selama-lamanya. Orang yang cacat saat di dunia, akan disempurnakan oleh Allah semuanya saat memasuki surga itu,” kata Tengku Zul.
“Begitu kasih sayang Allah pada orang yang beriman. Ragukah anda akan hal itu…? Saya yakin…!” imbuhnya.
Berita Terkait
-
Tengku Zul Dinilai Rasis, Eko Kuntadhi: Dia Bagaikan Langit dan Comberan
-
Geger Tengku Zul Sebut Surga Jelek Kalau Ada Orang Hitam, Publik Mengecam
-
Tengku Zul Sebut Orang Kulit Hitam Tak Masuk Surga, Publik Geram: Rasis!
-
Ustadz Tengku Zul Rasis: Orang Hitam Tak Boleh Masuk Surga, Jelek
-
Kisah Wanita Wajah dan Tangan Hangus, Ferdinand Sindir Anies Baswedan
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Tatapan Kosong Raihan, Jawab Alasan Bacok Wanita yang Dicintai di UIN Suska Riau
-
Wakil Iran di PBB: Amerika Serikat-Israel Langgar Kedaulatan dan Integritas
-
Raihan Pembacok Mahasiswi UIN Suska Riau Ditahan di Sel Terpisah
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026
-
Raihan Rencanakan Aniaya Mahasiswi UIN Suska Riau Sejak November 2025