SuaraRiau.id - Hafiz Alquran 20 juz asal Riau, Faiz Naufal Hanif (14) masuk 3 besar pada sebuah ajang pencarian bakat pendakwah cilik tingkat nasional.
Warga Kota Dumai penyandang difabel ini mempunyai talenta yang mumpuni di bidang dakwah tersebut.
Ajang pencarian bakat ini merupakan kompetisi anak-anak bertalenta dari seluruh penjuru daerah yang digelar salah satu stasiun TV nasional di Jakarta.
Program pencarian bakat pendakwah cilik ini dikhususkan bagi anak kebutuhan khusus atau bocah difabel dari berbagai Provinsi di Indonesia.
Ajang tersebut ditayangkan pada bulan Ramadan dengan memadukan konsep acara pemilihan DAI Cilik serta Hafiz Quran.
Faiz Naufal Hanif siswa SLB Asyifah Umaimmah Dumai ini masuk dalam 3 besar peserta DAI Spesial Indonesia.
Pada Kamis (8/4/2021), ia akan syuting pada program TV nasional Jakarta. Kemudian, pada hari Jumat (9/4/2021) masuk Grand Final.
Para calon DAI Spesial Indonesia yang berkompetisi ini akan dinilai dari kemampuan berdakwah sekaligus penguasaan bacaan Alquran dengan teknik hafalan yang baik.
Gubernur Riau Syamsuar memberikan dukungannya untuk Faiz. Ia mengajak masyarakat Riau untuk memberikan dukungan agar Faiz Naufal Hanif bisa meraih juara dan membawa harum nama Riau di kancah nasional.
"Saya mengajak kita semua untuk mendukung penuh ananda Faiz Naufal Hanif. Ia merupakan putra Dumai, Riau, Hafiz Alquran 20 juz yang saat ini sedang berjuang dalam ajang DAI Spesial Indonesia. Semoga bisa menampilkan penampilan yang terbaik dan membawa harum nama Riau. Semangat ananda Faiz kamu pasti bisa," kata Syamsuar.
Sementara itu, Faiz Naufal Hanif merasa optimis untuk tampil dalam lomba bergengsi tersebut.
Untuk itu ia meminta dukungan masyarakat Kota Dumai dan Riau agar bisa tampil maksimal dan membawa harum nama provinsi Riau.
“Insyaallah Faiz siap mengikuti lomba. Mohon doa dari masyarakat Kota Dumai dan Provinsi Riau, semoga bisa tampil dan menjadi juara,” kata Gubri.
Kontributor : Panji Ahmad Syuhada
Tag
Berita Terkait
-
Butuh Kesempatan Kerja yang Setara, Fajeri di JobFair Jaksel: Padahal Difabel Ada yang Mampu Juga
-
Industri Alas Kaki Masih Butuh SDM, Difabel Punya Peluang Besar
-
Kemnaker Hubungi 100 Lulusan Difabel Satu per Satu untuk Ikut Program Magang Nasional
-
Intip Cara Kelompok Difabel Diajari Mandiri Secara Ekonomi
-
Sehari Hanya Dapat Rp8.000, Perjuangan Nenek 75 Tahun Gendong Anak Angkat Difabel Bikin Mewek
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Malam Ini, Kualitas Udara di Pekanbaru Sangat Tidak Sehat
-
Tok! Polisi di Bengkalis Disanksi Demosi 5 Tahun Terkait Penganiayaan Warga
-
KPK Periksa Kepala BPK Riau Terkait Kasus Suap Pengondisian Hasil Audit
-
Lokasi Pasar Murah di Lima Titik Wilayah Kampar dan Pekanbaru
-
Bupati Afni Zulkifli Resmi Menjadi Ketua Partai Nasdem Siak