SuaraRiau.id - Laga catur Dewa Kipas alias Dadang Subur vs GM Irene Sukandar menjadi perhatian banyak kalangan. Pertandingan yang berlangsung pada Senin (22/3/2021) itu ditayangkan live di kanal YouTube Deddy Corbuzier tersebut.
GM Irene pun menang mutlak dalam pertandingan tersebut. Selama tiga babak berlalu, GM Irene menyapu bersih kemenangan dan menang telak 3-0.
Duel GM Irene vs Dewa Kipas inipun kemudian berhasil mencetak rekor. Tak hanya itu, laga catur tersebut juga berhasil mencuri perhatian Federasi Catur Dunia atau FIDE.
Lewat akun Twitter resminya, FIDE turut mempromosikan pertandingan yang dilangsungkan di kanal Youtube Deddy Corbuzier mulai sekitar pukul 15.00 WIB tersebut.
"Tayangan langsung pertandingan catur persahabatan antara Dewa Kipas dan Irene Sukandar puncaknya disaksikan 1.250.000 penonton," tulis organisasi yang bermarkas di Lausanne, Swiss tersebut.
Dalam cuitannya, FIDE juga mengunggah tautan Youtube tempat laga itu ditayangkan. Tak lupa FIDE juga memperkenalkan Deddy Corbuzier sebagai presenter, aktor, dan youtuber kondang Indonesia.
"GM Sutanto Megaranto dan WIM Chelsie Monica menjadi komentator pertandingan," lanjut FIDE.
Rentetan cuitan FIDE itu sendiri disambut meriah oleh warganet. Sampai berita ini ditayangkan cuitan FIDE itu telah disukai lebih dari 3000 kali, di-retweet hingga 1600 kali, dan mendulang ratusan komentar.
"Tentu saja saya akan menyemangati alumni @websteru @irene_sukandar! Go Irene!" tulis juara catur dunia Susan Polgar yang berkewarganegaraan Amerika Serikat dan Hongaria.
"The power of Om @corbuzier," cuit peneliti media sosial Ismail Fahmi.
Untuk diketahui, pertandingan antara GM Irene vs Dewa Kipas ini bemula dari Dadang Subur alias Dewa Kipas yang diblokir oleh Chess.com usai memenangkan pertandingan dengan International Master, Levy Rozman yang memiliki akun GothamChess.
Usai akun Dewa Kipas diblokir, sang anak, Ali Akbar mengangkat cerita ini ke dunia maya dan kemudian menjadi viral. Setelah viral di Tanah Air, akun GothamChess kemudian mendapat serangan dari warganet Indonesia.
Selanjutnya, keduanya kemudian memutuskan untuk berdamai dan menurunkan unggahan mereka masing-masing terkait masalah tersebut.
Lebih lanjut, Dadang Subur dan anaknya diundang ke podcast Deddy Corbuzier dan menceritakan kronologi kejadian versi mereka. Konten tersebut lantas menuai reaksi dari GM Irene Sukandar.
GM Irene kemudian melayangkan surat terbuka kepada Deddy Corbuzier dan meminta agar ia juga dihadirkan ke konten podcast Deddy, untuk memberikan tanggapan terkait Dewa Kipas yang dinilai mencoreng citra positif catur Indonesia.
Berita Terkait
-
Chelsie Monica, Komentator Cantik Duel Catur Irene Sukandar Vs Dewa Kipas
-
Dipecundangi GM Irene, Dewa Kipas Sering Salah Langkah dan Blunder
-
Irene Sukandar VS Dewa Kipas, Denny Siregar: Pemenangnya Deddy Corbuzier
-
Chelsie Monica Jadi Sorotan, Komentator Cantik Duel Dewa Kipas VS GM Irene
-
Chelsie Monica, Sosok Komentator GM Irene vs Dewa Kipas Bikin Salfok
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kronologi Kecelakaan Land Cruiser Ketua PP Siak, Tewaskan Pemotor Remaja
-
Land Cruiser Ketua Ormas di Siak Tabrak Motor, Satu Pelajar Tewas, 2 Luka Berat
-
65 Orang Jadi Tersangka Karhutla Riau, Lahan Terbakar Capai 3.394 Hektare
-
Kompolnas Minta Polda Riau Perketat Pengawasan Psikologis Polisi usai Kasus Brigadir WP
-
Pemkot Pekanbaru Tempatkan PPPK Paruh Waktu di Setiap RW