SuaraRiau.id - Video viral menghebohkan media sosial lantaran memperlihatkan aktivitas baca doa yang diduga di tempat karaoke. Tak hanya itu di tempat tersebut juga lengkap dengan minuman keras (miras) dan biduan seksi.
Meskipun belum tahu di mana lokasi dan kapan video itu diabadikan. Namun momen aneh tersebut diunggah oleh akun jejaring media sosial Twitter Fathimah Aza.
Melalui kicauannya, si pengunggah menjelaskan dan mengkritik terkait kebijakan pemerintah yang ingin memberikan izin investasi jual-beli minuman keras alias miras.
“Astaghfirullah jika miras dihalalkan, begini nih jadinya tanda-tanda akhir zaman,” tulis akun @IffahAlqadrie dikutip Hops.id--jaringan Suara.com, Senin (1/3/2021).
Terlihat dalam video yang diunggah, seorang laki-laki memimpin pembacaan doa. Seorang pria tidak diketahui namanya dengan menggunakan pengeras suara (mikrofon) tampak fasih melafalkan doa dengan bahasa arab.
Dia memanjatkan doa di hadapan sejumlah orang pria dan wanita pemandu lagu karoke alias Lady Companion (LC) yang berpakaian seksi dan ketat.
Saat dibacakan doa, sejumlah orang pun menjawab beberapa kali dengan seruan 'amin'. Kemudian terlihat dalam video berdurasi 22 detik tersebut, beberapa botol miras yang berada di meja.
Unggahan tersebut lantas mendadak viral dan telah tayangan sebanyak puluhan ribu kali. Sejumlah komentar pun banyak membanjiri kolom komentar.
“Semoga Allah berikan mereka hidayah. Telah jelas mana yang benar mana yang bathil. Tidak akan pernah kebenaran bersandingkan dengan kebatilan,” balas akun @humblebee2020.
“Astaghfirullah parah amat, gini amat yak Indonesia saat ini. Ya Allah ya Rabb,” tulis akun @DerKaizer07.
“Ini apa yaa , tolong di tindaklanjuti @DivHumas_Polri, Apa ini benar minuman beralkohol? Bawa-bawa nama Allah di sini,” tutur akun @Kendeng89814053.
“Mereka ngerasain enggak sih rasa deg-degan atau merasa enggak enak gitu dalam hati kecilnya. Ngelakuin maksiat tapi berdoa. Mereka yang berbuat tapi saya yang malu sama Allah SWT,” kata akun @namakuaiyu.
“Orang-orang yang mempermainkan aturan Agama dengan seenaknya sendiri. Mereka sengaja mengelabui masyarakat tentang apa yang menjadi target Kebijakan Minuman Keras dan sejenisnya. Semoga mereka diberikan petunjuk agar akal sehat bisa kembali normal,” imbuh akun @Casperbewin.
“Innalilahi Astaghfirullah, berdoa itu ada adab dan tata caranya. Siapapun anda jika anda muslim yg terlibat dalam terciptanya video itu, segeralah bertaubat!,” ujar akun @Gorda2U.
Berita Terkait
-
Viral Promosi Miras Pakai Tantangan Baca Al Quran, Yusril Minta Polisi Bertindak
-
Muhammadiyah Buka Suara Soal Tantangan Hafal Alquran Berhadiah Miras di Festival Musik Ancol
-
Pelaku Pemerkosaan dan Pembunuhan di Tangerang Beraksi Saat Mabuk, Pintu Rumah Korban Tak Terkunci
-
Profil Newport Produk Alkohol Milik Orang Tua Group di Balik Kasus Hafalan Al-Quran Berhadiah Miras
-
Geger Challenge Hafal Surah Ad-Dhuha Dapat Hadiah Miras, Promosi Newport di Jakut Tuai Kecaman
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Besok, Siswa di Pekanbaru Masuk Sekolah usai Diliburkan Gegara Kabut Asap
-
Manggala Agni Terus Padamkan Karhutla di Tiga Wilayah Riau
-
Warga Diterkam Buaya di Sungai Sendewo Meranti, Camat: Bukan Pertama Kali
-
Pemerasan Modus Kencan via MiChat, 5 Orang Dibekuk Polisi Pekanbaru
-
Serangan Gajah di Bengkalis Lukai Warga, Seorang Meninggal usai Kelelahan Berjaga