SuaraRiau.id - Kabar hilangnya siswi SMP di Kabupaten Pelalawan, Intan Aulia Sari (15) menjadi perhatian publik. Sebab gadis belia tersebut hilang secara misterius dan saat ditemukan sudah tidak bernyawa lagi.
Hal itu terungkap saat mayat berjenis kelamin perempuan ditemukan di Jalan Lintas Bono KM 03, Desa Dundangan, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan pada Kamis (11/2/2021).
Sontak saja warga juga mengaitkan penemuan mayat tersebut dengan siswi SMP yang hilang belum lama ini.
Kasat Reskrim Polres Pelalawan, AKP Ario Damar mengatakan bahwa siswi SMP itu diduga menjadi korban pembunuhan.
"Jasad itu adalah anak yang hilang beberapa hari yang lalu, ada indikasi pembunuhan namun kita tunggu hasil autopsi," kata Ario Damar, Jum'at (12/2/2021).
Mayat yang membusuk itu diidentifikasi sebagai Intan Aulia Sari (15), siswi SMP yang hilang beberapa hari lalu.
Diketahui korban merupakan pelajar di SMP Negeri Bernas Pangkalan Kerinci, Pelalawan, Riau.
Remaja kelahiran 26 April 2005 itu hilang sejak beberapa hari lalu dan info kehilangan tersebut viral di media sosial.
Saat hilang, pelajar kelas IX di SMPN Bernas ini mengunakan baju cardigan dan celana warna abu-abu. Terakhir terlihat di halte SMP Bernas.
Saat ini, polisi sedang mengumpulkan bukti-bukti serta mengindentifikasi untuk segera bisa menangkap pelaku dan mengungkap motif dibalik pembunuhan tersebut.
Sebelumnya jagat media sosial sempat heboh dengan kabar hilangnya Intan. Kerabat dan keluarga memosting informasi hilangnya siswi di SMPN Bernas ini.
Pengurus PGRI Kabupaten Pelalawan, Daswir Muis menaruh harapan besar kepada pihak kepolisian agar dapat segera mengungkap kasus kematian salah satu siswi SMP di Pelalawan tersebut.
"Kami turut berduka cita yang mendalam atas berpulangnya ke Rahmatullah siswa kami SMPN Bernas Pangkalan Kerinci dalam kondisi tak lazim, semoga pelaku pembunuhan ini cepat tertangkap dan di hukum yang setimpal," ungkapnya.
Kontributor : Panji Ahmad Syuhada
Berita Terkait
-
Menteri PPPA Minta Siswi SMPN 6 Denpasar Korban Pelecehan Seksual Tak Dikeluarkan atau Dikucilkan
-
Dari Ruang Kelas ke Forum Dunia: Cara Pelajar Indonesia Dilatih Jadi Diplomat Muda
-
Hilang 3 Hari, Siswi SMP di Tambora Ditemukan di Banten, Polisi Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Viral Siswi SMP Rela Sekolah Sambil Jualan dan Gendong Adiknya yang Down Syndrome
-
Viral Kisah Siswi SMP Dibully karena Ibu Pemulung, Kini Memilih Putus Sekolah
Terpopuler
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu Terdekat di Jakarta
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
Terkini
-
Sosialisasi Pembebasan Lahan Pembangunan Flyover Garuda Sakti Pekanbaru Dimulai
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Selasa 3 Maret 2026
-
Harga Sawit Riau Melonjak, Kenaikan Tertinggi pada TBS Umur 9 Tahun
-
Pembayaran THR Paling Lambat 8 Maret, Disnaker Pekanbaru: Tak Boleh Dicicil
-
Anak Gajah Mati di TNTN, Pemilik Lahan Sawit Jadi Tersangka