SuaraRiau.id - Pemakaman Putri Wahyuni Effendi, korban pesawat Sriwijaya Air yang jatuh di perairan Kepualauan Seribu, berlangsung lancar, Minggu (17/1/2021) siang.
Putri Wahyuni Effendi, korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182 dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Limbungan.
Pihak keluarga bersyukur jenazah Putri telah ditemukan. Aidil Putra, abang kandung Putri menyampaikan terima kasih kepada pihak maskapai Sriwijaya Air dan tim DVI yang telah melakukan kewajibannya.
“Kami dari pihak keluarga bersyukur karena sudah ditemukan jenazahnya (Putri) dan telah dikuburkan dengan lancar dan tanpa hambatan apapun. Pengurusan di Jakarta juga tidak ada masalah,” jelas Aidil usai prosesi pemakaman adik bungsunya dilansir dari Riauonline--jaringan Suara.com.
Putri Wahyuni Effendi, korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182, dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Limbungan, Rumbai, Minggu, (17/1/2021).
Pemakaman Putri Wahyu Effendi diwarnai tangis kesedihan kedua orang tua Putri Wahyuni Effendi.
Mereka tak kuat menahan tangis kala melihat jenazah putri semata wayangnya dimasukkan ke liang lahat.
Berpakaian putih-putih, sang Ibu terlihat meneteskan air mata melihat peti jenazah masuk ke kuburan.
Dari pantauan Riauonline di TPU Limbungan, terlihat beberapa pihak kerabat mencoba menenangkan kedua orang tua Putri agar sabar dan tabah menghadapi musibah ini.
Baca Juga: Ditemukan Tim Penyelam, Ini Isi Dompet Korban Sriwijaya Air Rion Yogatama
Sebelumnya diketahui, Mobil Ambulance Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau membawa jenazah penumpang Sriwijaya Air SJ-182 asal Pekanbaru, Putri Wahyuni Effendi, tiba di rumah orang tua, Jalan Sembilang Gang Pinang, Minggu, 17 Januari 2020, sekitar pukul 12.00 WIB dilansir dari Riauonline---jaringan Suara.com.
Mobil Ambulance Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau membawa jenazah penumpang Sriwijaya Air SJ-182 asal Pekanbaru, Putri Wahyuni Effendi, tiba di rumah orang tua, Jalan Sembilang Gang Pinang, Minggu, 17 Januari 2020, sekitar pukul 12.00 WIB.
Kedatangan mobil jenazah tersebut disambut isak tangis oleh orang tua dan keluarga besar almarhum Putri Wahyuni. Tak hanya orang tua dan keluarga besar saja berduka, kerabat, tetangga, teman serta rekan almarhumah semasa hidup, juga meratapi.
Jalan menuju rumah orang tua Putri yang masuk gang sudah dipenuhi karangan bunga dari berbagai pihak yang menyatakan turut berduka cita dan empati terhadap korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182 tersebut.
Terlihat sejumlah karangan bunga disepanjang jalan masuk menuju rumah Afrizal Effendi, dari PT Sriwijaya Air serta PT Jasa Raharja.
Direncanakan jenazah Putri Wahyuni Effendi akan disalatkan di Mesjid Nurul Amal, sebelum nantinya dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Limbungan.
Sementara suaminya, Ihsan Adhlan Hakim, sudah diberhasil diidentifikasi dan dibawa ke rumah orangtuanya di Pontianak, Kalimantan Barat, untuk dimakamkan di sana.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
Terkini
-
Pria asal Bengkalis Bawa 1 Kg Kokain Ditangkap di Jakarta
-
SF Hariyanto Sebut Kepesertaan JKN di Riau Capai 99,74 Persen
-
Kapolda Riau dan Bawahannya Jalani Tes Urine Narkoba
-
Penyelamatan Anak Gajah Terperosok Septic Tank di Mess Perusahaan HTI Siak
-
Kronologi Belasan Gajah Liar Robohkan Dinding Mess PT Arara Abadi di Siak