SuaraRiau.id - Satuan Reserse dan Kriminal (Satreskrim) Polres Rokan Hulu (Rohul) menangkap pemilik penginapan dan kafe berinisial BD.
Tersangka BD diciduk berselang tiga jam usai menerima laporan adanya dugaan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
Penangkapan tersangka dilakukan Polres Rohul, Jumat (8/1/2021) pukul 23.00 WIB di Jalan Lingkar KM 4 Pasir Pengaraian, Kecamatan Rambah, Rohul.
"Memang benar, kita menangkap BD usai menerima laporan warga. Ini berawal dari curahan hati (curhat) korban HW (20) di akun Facebooknya," ungkap Kapolres Rohul, AKBP Taufik Lukman dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Sabtu (9/1/2021).
Informasi diterima dari sepupu korban, Nur Hasanah, HW dijanjikan kerja oleh seorang perempuan dan berangkat dari kampung halamannya, di Klumpang Kebun, Kecamatan Hamparan Perak, Deli Serdang, Sumatera Utara pada 26 Desember 2020 silam.
Ketika itu, tutur Nur Hasanah, bukannya HW bekerja di sebuah kafe, melainkan di warung remang-remang di Jalan Lingkar KM 4 Pasir Pengaraian, Rambah, Rohul.
"Selama bekerja di warung remang-remang, sepupu saya diminta mengawankan laki-laki minum minuman keras. Selain itu, HW tak diperbolehkan keluar dari rumah tempat tinggal. Rumah tersebut dikawal dan dijaga preman," cerita Nur Hasanah.
Apa disampaikan Nur Hasanah, sesuai dengan pernyataan Kapolres Rohul, AKBP Taufik Lukman.
"Ketika Tim Opsnal dipimpin Kasat Reskrim ke lokasi, HW sedang melayani tamu kafe. Pemilik kafe, BD sedang berada di kafe," jelas Kapolres.
Nur Hasanah menceritakan, sepupunya alami ketakutan, karena merasa ia hendak dijual ke seorang laki-laki. Korban kemudian meminta pihak keluarga untuk menjemputnya, jangan sampai terlambat.
"Sepupu saya minta keluarga segera dijemput, jangan sampai terlambat. Namun, jika mau jemput, pemilik kafe dan penginapan bilang, 'bawa aparat baru bisa jemput,'" ujar Nur Hasanah.
Usai diamankan, keduanya, korban HW dan pemilik penginapan, BD dibawa ke Mapolres Rohul untuk diproses hukum lebih lanjut.
Berita Terkait
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
7 Mobil Matic Bekas di Bawah 100 Juta untuk Wanita Muda dan Ibu Rumah Tangga
-
Kanker pada Wanita Muda Meningkat Drastis, Apa Penyebabnya?
-
Horor! Mulut Berbusa usai Tenggak Miras dari Wanita Misterius di Tempat Dugem, Cewek Muda di Tamansari Langsung Koit
-
Dirampok usai Cekcok di Kosan, Wanita Muda di Tangerang Dianiaya hingga Nyaris Diperkosa Eks Suami
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Karhutla Riau: Pasir Limau Kapas Padam, Rantau Bais, Sokoi dan Kandis Masih Membara
-
BBKSDA Riau Halau 11 Gajah yang Masuk Pemukiman, Rusak Kebun Semangka
-
Belasan Gajah Liar Masuk Perkebunan, Warga Lapor Damkar Pekanbaru
-
Gempar Anak Bupati Positif Narkoba, Pengedar Etomidate Ditangkap di Pelalawan
-
Jembatan Danau Bingkuang Arah Pekanbaru ke Bangkinang Ditutup