SuaraRiau.id - Pelatih kepala PSPS Riau, Raja Isa bin Akram Shah dipinang klub liga 1 di Bangladesh Muktijoddha Sangsad KC akhir tahun 2020 kemarin. Pasca ditinggalkannya, kursi pelatih kepala PSPS saat ini tengah kosong.
Media officer PSPS Riau, M Teza Taufik menyebut bahwa Raja Isa sudah resmi berpindah untuk meng-handle taktik permainan salah satu klub di Bangladesh tersebut.
"Iya coach Raja Isa sudah deal dengan klub dari Bangladesh," kata Teza saat dikonfirmasi SuaraRiau.id, Rabu (6/1/2021).
Menurut dia, ketidakjelasan nasib kompetisi sepakbola di Indonesia yang membuat Raja Isa harus membuat suatu keputusan.
Meski telah ditinggalkan, PSPS Riau menaruh rasa hormat dan terima kasih yang tinggi terhadap pelatih berdarah melayu asal Malaysia tersebut.
"Kita ucapkan terimakasih atas kerjasamanya yang baik selama 1,5 tahun ini. 2019 dia merupakan kunci dari suksesnya PSPS bangkit dari keterpurukan hingga akhirnya lolos dari degradasi dan bertahan di Liga 2," ungkap Teza.
Lebih lanjut, Teza mengenang bahwa semasa bersama Raja Isa, PSPS Riau lebih sering merasakan kemenangan. Hal ini merupakan sesuatu apresiasi yang patut diberikan terhadapnya.
"Sentuhan magisnya luar biasa," ujarnya.
Soal Liga Indonesia, PSPS yang merumput di kasta kedua sepakbola Indonesia tersebut juga belum menentukan langkah dan arah ke depan karena ketidakjelasan kompetisi dari PT Liga Indonesia Baru dan PSSI.
Termasuk juga penentuan pelatih kepala PSPS Riau yang saat ini masih kosong.
"Kita juga mendorong PSSI dan PT LIB untuk segera membuat keputusan karena per hari ini sudah memasuki bulan Januari 2021. Jika memang sesuai wacana terakhir kompetisi Liga 1 digelar Februari dan Liga 2 Maret. Namun kita belum mendengar adanya kepastian yakni izin keramaian dari kepolisian," tuturnya.
Kontributor : Panji Ahmad Syuhada
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Jaksa Panggil Setwan Terkait Tunjangan Perumahan Dinas Anggota DPRD Siak
-
BRI dan Kemenpora Perkuat Masa Depan Atlet SEA Games 2025
-
Indonesia Berprestasi di SEA Games 2025, Menpora: BRI akan Transfer ke Rekening Atlet dan Pelatih
-
4 Mobil Bekas 100 Jutaan untuk Keluarga, Mesin Bandel dan Kabin Nyaman
-
3 Mobil Suzuki Bekas 7-8 Penumpang, Desain Gagah dan Fleksibel