SuaraRiau.id - Salah satu tingkah unik Menhan Prabowo Subianto diceritakan secara gamblang oleh Diaz Hendropriyono lewat akun Instagramnya.
Dalam sebuah unggahan yang memperlihatkan cuplikan video pernikahannya pada tahun 2002 lalu, ketua umum PKPI (Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia) ini menceritakan sisi lain Prabowo Subianto.
Pada cerita yang disampaikan, Diaz ingin menunjukkan bahwa Prabowo adalah sosok besar yang punya sisi sederhana.
Dijelaskan oleh Diaz, meskipun diundang sebagai tamu VVIP, Prabowo malah memilih untuk bergabung ke dalam antrean umum yang kemungkinan akan diisi 7000 tamu yang hadir pada saat itu.
"Iseng nih. Ada peristiwa menarik pada hari pernikahan saya," tulis Diaz dalam kolom komentar salah satu unggahannya di Instagram (5/1/2021).
"Pak Prabowo Subianto (PS) waktu itu hadir ke gedung TMII sebagai undangan, dan dengan cepat langsung diarahkan oleh panitia ke jalur VVIP," lanjutnya.
Bergabungnya Prabowo ke baris antrean tamu umum bukan karena ketidaktahuannya, melainkan karena keinginannya sendiri. Seperti yang diceritakan Diaz, ketika sudah diarahkan ke jalur VVIP, Prabowo justru balik badan dan bergabung ke antrean umum.
"Pas sudah sampai di depan panggung, sebelum naik tangga, saya langsung melihat beliau. PS terlihat bingung dan tampak baru sadar bahwa beliau ada di jalur VVIP," katanya.
"Dengan seketika, PS balik badan, dan muter kembali ke belakang, masuk ke jalur 'umum' mulai dari belakang mengantri untuk salaman," lanjut Diaz.
Diaz mengaku heran dengan tingkah Prabowo saat itu. Ia tak habis pikir dengan tindakan Prabowo yang memilih antre di barisan umum untuk bisa bersalaman dengan kedua mempelai.
Dijelaskan pula oleh Diaz, dibutuhkan waktu dua jam bagi tamu di antrean umum untuk bisa sampai di pelaminan.
"Padahal jumlah tamu saat itu lebih dari 7.000 orang dan ada tamu yang bilang bahwa butuh waktu dua jam utk antri sampai ke panggung untuk bersalaman," lanjutnya.
"Begitulah secuil pengalaman yg saya ingat tentang PS," cerita Diaz.
Menanggapi unggahan yang bercerita soal sisi lain Prabowo tersebut, beberapa warganet mencoba untuk mengambil contoh baik dari tindakan yang dilakukan oleh Prabowo.
"Pelajaran dari PS kesabaran akan mendapatkan buah yang manis dan dibuktikan sekarang yang menjadi Menhankam," tulis akun @parlindungan.tobing.7.
Berita Terkait
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Andai Dapat Restu dari Presiden Prabowo dan FIFA, Erick Thohir Gas Maju Lagi Jadi Ketum PSSI
-
Buka Kaca Mobil di Istana, PM Thailand Balas Sambutan Pelajar dengan Gestur Jari Cinta
-
Serahkan Konsep PPHN, MPR Ungkap Keprihatinan Prabowo soal 'Demokrasi Mahal' dan Korupsi di Daerah
-
Ekonom Senior Sebut Program Andalan Prabowo Jauh Panggang dari Api: Tak Ada Nilainya
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Teror Monyet Liar di Tembilahan, Sekolah Diliburkan Diganti Belajar Online
-
Tak Cuma Flyover Garuda Sakti, SF Hariyanto Usulkan Proyek Bangun Jembatan Siak V
-
Viral Tabrak Pemotor, Pengemudi Sedan di Pekanbaru Ternyata Positif Narkoba
-
Abdul Wahid Divonis 2 Tahun Penjara, KPK Ajukan Banding
-
Menteri PU Dody Hanggodo Wacanakan Pembangunan Tol Pekanbaru-Kuansing