SuaraRiau.id - Sidang narkoba aktor Tio Pakusadewo masih terus bergulir di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Diketahui, hal ini bukan kali pertama aktor gaek itu tersandung kasus narkoba.
Tio Pakusadewo pernah terjerat narkotika pada 2017. Bahkan, ia mengaku pecandu hingga keluarganya sudah paham akan itu.
"Ya kalau kita research orang kalau jadi pecandu ya tetap pecandu . Kami sebagai orang terdekatnya cuma bisa support untuk sembuh," ujar salah seorang putri Tio Pakusadewo, Maharani Annisa ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (5/1/2021).
Meski demikian, Tio Pakusadewo tetap menjadi pahlawan bagi Annisa. Putri Tio, itu mengaku bahwa sang ayah adalah pahlawan dalam hidupnya.
"Kalau untuk aku sih tetap melihat papaku sebagai pahlawan sih. Jadi mau papa melakukan kesalahan sebanyak apapun, dia tetep papaku," kata Annisa.
Annisa mengaku bahwa dirinya tak pernah melihat seberapa banyak kesalahan yang ayahnya lakukan. Terlebih, dia tahu betul sang ayah hanyalah korban ketergantungan narkoba.
"Aku nggak lihat papa dari sana. Dia salah, ya dia manusia. Kita juga sering salah. Ya liat positifnya saja," katanya menambahkan.
Menurut Annisa beberapa kali dirinya juga menyempatkan diri untuk menjenguk Tio Pakusadewo. Tak banyak obrolan soal persidangan yang mereka bicarakan, kebanyakan hanya melepas rindu.
"Jadi kalau ketemu tuh cuma tunjukin rasa kangen, pelukan, gimana kabarnya. Lebih ke situ, cuma kalau tuntutan aku kurang bahas sama papa," tuturnya.
Baca Juga: Tio Pakusadewo Dituntut 2 Tahun Penjara Terkait Kasus Narkoba
Tio Pakusadewo dituntut dua tahun penjara oleh Jaksa Penuntut Unum. Namun dalam sidang berikutnya, kuasa hukum Tio, Josua Nainggolan akan menyampaikan pembelaannya.
Berita Terkait
-
Tio Pakusadewo Dirawat di RS Pakai BPJS Kelas 3, Dewi Irawan Inisiatif Buka Donasi
-
Tio Pakusadewo Dilarikan ke Rumah Sakit, Sahabat Beberkan Kondisi Terkini
-
Sinetron Religi Para Pencari Tuhan Jilid 19 Tayang Setiap Sahur, Cerita Tetap Menyentil
-
Momen Pertama Rendy Kjaernett Kerja Bareng Tio Pakusadewo: Ditusuk Jarum Hingga Ditampar
-
Totalitas Maudy Koesnadi Jadi Caregiver, Bawa Kisah Pribadinya ke Film Agape The Unconditional Love
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Ribuan Warga di Siak Terjangkit ISPA Imbas Kualitas Udara Memburuk
-
Riau Masih Dikepung Asap, Apa Kabar Janji Prabowo Naikkan Pangkat Pangdam dan Kapolda?
-
Komitmen BRI Perkuat Ekosistem Olahraga Usai Raih Penghargaan 2026
-
Polisi Tangkap Sindikat Pemalsuan SIM di Siak dan Pekanbaru, Terungkap Modusnya
-
Rokan Hulu Kembali Perpanjang Sistem Belajar dari Rumah Imbas Kabut Asap