SuaraRiau.id - Seorang perempuan yang akan segera melepas masa lajangnya dengan sang kekasih harus menelan kenyataan pahit sehari sebelum hari pernikahan.
Calon pengantin pria hanyut dan hilang satu hari sebelum ia melangsungkan hari bahagianya. Belakangan, ia ditemukan tewas.
Menyadur Astro Awani, Senin (28/12/2020), kenyataan pilu ini menimpa perempuan asal Malaysia, Fatin Nabilah Huda Ismail. Ia harus menerima kenyataan bahwa acara pesta pernikahannya tetap dilaksanakan tanpa kehadiran calon suaminya, Naim Hariri Kamuddin, pun dengan agenda yang berbeda yakni doa bersama.
Naim hanyut saat bermain air di Pantai Kelulut pada Jumat (25/12). Padahal, akad dan resepsi pernikahan telah dipersiapkan dan berlangsung pada pagi hari esoknya.
Baca Juga: KBRI Pantau Investigasi Malaysia Soal Pelecehan Lagu Indonesia Raya
Menurut ayah dari Fatin, Ismail Awang pihaknya sudah mempersiapkan berbagai macam kebutuhan pernikahan dan menyayangkan kejadian tersebut malah menimpa keluarganya.
Walau begitu, akad yang awalnya direncanakan mulai pukul 10:00 waktu Malaysia di Masjid Kampung Surau Haji Mat Zin, Bukit Payung Marang tetap dilangsungkan dengan mengadakan doa bersama.
"Kita lanjutkan resepsinya, karena kita sudah mengundang tamu, kita sudah memesan catering, orang sudah datang mengunjungi kita, kita tetap laksanakan resepsi dan sholat hajat kita tadi malam di masjid," ujarnya dalam dalam artikel Astro Awani berjudul "Pelamin tanpa pengantin, resepsi kahwin bertukar jadi majlis doa selamat" seperti dikutip Suara.com pada Senin (28/12).
Tamu yang datang ke acara pernikahan Fatin dan Naim turut memberi ucapan belangsungkawa dan menyampaikannya langsung pada Ismail mewakili anaknya. Dia juga menjelaskan putrinya Fatin terkejut dan trauma dengan kejadian yang dialami calon suaminya.
Perkembangan Kasus Tenggelamnya Pengantin Laki-laki di Malaysia
Baca Juga: Parodi Lagu Indonesia Raya Dibuat Warganya, Malaysia Marah Besar
Melansir dari media Astro Awani, perkembangan kasus tenggelamnya Naim Hariri Kamaruddin (31) telah menemukan tiitk terang. Pihak polisi daerah telah menemukan mayal bakal pengantin tersebut di Pantai Alor Tuman yang jaraknya kira-kira tiga kilometer dari lokasi korban dilaporkan hilang.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Respons Eliano Reijnders Diminati Klub Malaysia: Tanya Ayah Saya Saja
-
Pernikahan Impian Berubah Duka: Kisah Cinta di Gaza yang Berakhir Tragis
-
3 Calon Pengganti Ciro Alves di Persib Bandung, Ada dari Liga Malaysia?
-
Tebak, Siapa Pemain Keturunan Timnas Indonesia Gabung ke Kuala Lumpur City FC?
-
Ungkap Persiapan 2 Bulan Lagi Menikah, Alyssa Daguise dan Al Ghazali Deg-degan
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jordi Amat
- Sosok Pengacara Paula Verhoeven, Adabnya di Podcast Jadi Perbincangan
- Mobil Bekas Eropa Murah di Bawah Rp50 Juta, Ini Rekomendasinya Lengkap dengan Spesifikasi dan Pajak
- 12 Potret Rumah Mewah Luna Maya: Usung Modern Tropis, Pakai Listrik 33 Ribu Watt
- Ini 5 Rekomendasi Mobil Bekas Daihatsu di Bawah 100 Juta, Pajaknya Murah Meriah
Pilihan
-
Momen Langka! Pemain Keturunan Maluku Jewer Kapten Timnas Indonesia di Serie A
-
Hasil BRI Liga 1: Gol Sho Yamamoto Bawa Persis Solo Jungkalkan Persita
-
7 Rekomendasi Produk Make Up Lokal BPOM, Murah dengan Kualitas Terbaik
-
Siswa Nakal Jabar 'Disekolahkan' di Barak Militer, Program Mulai Digelar Mei 2025!
-
12 Rekomendasi Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta, Kondisi Oke Tak Bebani Cicilan
Terkini
-
Dua Amplop DANA Kaget Hari Ini, Cek Segera Biar Bikin Minggumu Ceria
-
Pemotor Terjatuh dari Flyover SKA Pekanbaru, Kejadian Terekam CCTV
-
3 Amplop DANA Kaget Gratis Khusus Buatmu, Kejutan Menunggu!
-
Bupati Siak Didesak Jelaskan soal Pengelolaan Keuangan Daerah
-
Dua Balita Tenggelam di Lokasi Bekas Pengeboran, PHR Buka Suara