SuaraRiau.id - Penyanyi senior Vina Panduwinata sangat mendukung ajang pencarian musik dangdut Bintang Suara. Bagi perempuan 61 tahun yang disapa Mama Ina ini, ajang ini sangat memberikan dampak positif bagi anak muda.
"Sebuah ajang musik untuk kebaikan, Mama Ina suport. Karena Mama Ina senang kalau anak-anak muda itu diajak, dirangkul, diarahkan untuk hal-hal positif," kata Vina Panduwinata, ditemui di kawasan Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (25/12/2020).
"Ini suatu yang bagus banget buat anak-anak muda. Karena mereka harus didekati dengan kreativitas," kata Vina Panduwinata menambahkan.
Meski Bintang Suara digagas oleh Suara.com, yang merupakan media online, hal itu sah-sah saja menurut Vina Panduwinata. Apalagi kata pelantun "Burung Camar" ini, orang sekarang lebih senang dengan media online.
"Oh nggak masalah. Orang zaman sekarang online itu menjadi suatu panggung yang khusus. Yang artinya bisa berdampak baik, bisa bagus. Orang-orang sekarang kan lebih senang online," tutur Vina Panduwinata.
Ajang pencarian bakat Bintang Suara yang digelar Suara.com bersama media musik Proaktfif kini memasuki tahap pendaftaran dari 20 Desember hingga 31 Januari 2021.
Tak hanya itu, pendaftar pun dimudahkan dengan tata cara pendaftaran yang ada dengan cukup meng-klik link di sini.
Sementara itu, bagi masyarakat yang ingin mengikuti ajang Bintang Suara bisa langsung menuju website https://bintang.suara.com/ dan wajib mengikuti tiga syarat ini:
- Mengisi data pribadi lengkap
- Mengirimkan foto close up dan full badan
- Mengirimkan sampel vokal dalam bentuk WAV, MOV, WMA, MP3, MP4, dll (durasi maksimal 60 detik)
- Kesemua syarat tersebut nantinya wajib diisi dalam form yang ada di Suara.com.
Selain itu, penyelenggara menjamin kerahasiaan data calon peserta yang ingin ikut ajang kali ini. Calon peserta juga wajib memperhatikan persyaratan untuk mengikuti ajang Bintang Suara yang meliputi:
Baca Juga: Mensos Tri Rismaharini Ajak Masyarakat Ikut Bintang Suara
- Bisa menyanyi dangdut
- Berpenampilan menarik
- Usia 17 tahun sampai 30 tahun
- Tidak sedang terikat kontrak dengan perusahaan rekaman manapun
- Siap dikontrak dengan pihak Arkadia Digital Media & Media Musik ProAktif
- Likes dan follow media sosial Suara.com & Media Musik proAktif
- Ketentuan pemenang ajang Bintang Suara mutlak keputusan penyelenggara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
5 Parfum Wangi Tahan Lama dan Elegan untuk Momen Lebaran
-
Pemadaman Terus Dilakukan di Empat Titik Api Karhutla Riau
-
Hati-hati saat Mudik, Ini Daftar Jalan Nasional di Riau yang Rawan Kecelakaan
-
Ajudan Gubernur Riau Abdul Wahid Jadi Tersangka Kasus Pemerasan
-
Truk Besar Dilarang Lewat Tol Pekanbaru-Dumai Mulai 13 Maret 2026