SuaraRiau.id - Seorang pelaku jambret tewas terjatuh dari sepeda motornya usai melakukan aksinya terhadap ibu rumah tangga (IRT) di Kecamatan Pangean Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing).
Pelaku berinisial S merupakan warga Sungai Kuning Desa Banjar Benai, Kecamatan Benai kehilangan nyawanya saat berusaha kabur usai menjambret pada Senin (21/12/2020).
Peristiwa penjambretan tersebut terjadi di Dusun Batang Moncak, Desa Pasar Baru, Kecamatan Pangean sekitar pukul 11.00 WIB. Sementara satu pelaku berinisial EF juga warga Sungai Kuning Desa Banjar Benai berhasil selamat dan diamankan masyarakat dan pihak kepolisian.
Kapolres Kuansing AKBP Henky Poerwanto melalui Kapolsek Pangean Iptu Sony JR membenarkan peristiwa tersebut.
"Kedua pelaku melarikan diri usai menjambret. Sekitar 3 kilometer dari TKP sepeda motor pelaku terjatuh masuk lobang," ujar Kapolsek dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Senin )21/12/2020) sore.
Kejadian penjambretan tersebut berawal ketika korban Rina mengendarai sepeda motor Honda Scoppy warna putih BM 2227 XX hendak menuju Pasar Baru Pangean. Tiba-tiba korban dijambret oleh dua orang pelaku yang menggunakan sepeda motor honda Vario warna merah BM 6478 XV.
Pelaku mengambil dompet korban yang diletakkan di boks laci sepeda motor sebelah kanan, lalu kedua pelaku melarikan diri ke arah Rengat. Saat kabur, sepeda motor yang dikendarai pelaku terjatuh masuk lobang.
Satu pelaku berinisial S diduga kepalanya terbentur ke aspal. Meskipun sempat dilarikan ke Puskesmas setempat untuk mendapatkan perawatan medis, namun nyawanya tidak dapat tertolong dan meninggal dunia (MD).
Sementara rekannya EF selamat setelah terjatuh masuk parit. Saat ini sudah diamankan oleh aparat kepolisian.
"Jarak dari TKP penjambretan ke lokasi pelaku terjatuh sekitar 3 kilometer," ujar Kapolsek.
Dari kejadian tersebut sejumlah barang bukti yang diamankan diantaranya dompet korban, uang tunai Rp 110 ribu, sepeda motor pelaku dan handphone.
Berita Terkait
-
Plot Twist Kasus Suami Lawan Jambret Jadi Tersangka: Sepakat Damai, Bentuknya Masih Abu-abu
-
Bela Diri vs Kelalaian: Mengurai Kasus Suami Lawan Jambret di Sleman Jadi Tersangka
-
Mengapa RJ Kasus Suami Bela Istri Baru Berhasil di Kejaksaan? Pengacara Beberkan Hambatannya
-
Bela Istri dari Jambret Jadi Tersangka, Bagaimana Hukum Pidana Melihatnya?
-
Gelang GPS Resmi Dilepas, Suami Tersangka Bela Istri dari Jambret Bernapas Lega Usai Sepakat RJ
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
6 Mobil Bekas 7-Seater ke Atas Harga 50 Jutaan, Efisien untuk Harian
-
Daftar 14 Pejabat Eselon II Pemprov Riau yang Dilantik SF Hariyanto
-
5 Mobil Toyota Bekas di Bawah 50 Juta Tahun 2000-an: Bandelnya Teruji Waktu!
-
5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
-
Gandeng KPK, Plt Gubri SF Hariyanto Bicara Penerapan Antikorupsi di Desa