SuaraRiau.id - Media sosial dikejutkan dengan unggahan seorang perempuan yang menceritakan pengalaman saat kosnya berulang kali disantroni oleh pria tak dikenal.
Pria asing itu bahkan berulang kali masuk ke kos perempuan dan melakukan hal yang mencurigakan seperti berlama-lama di kamar mandi.
Hal ini diketahui dari akun Twitter @siskameilind yang membagikan utasan tentang seorang laki-laki tertangkap basah nekat masuk ke kosan perempuan tanpa izin.
Kronologinya, laki-laki ini membobol pintu utama kosan saat tengah malam. Padahan menurut Siska pemilik akun, pintu tersebut sudah dikunci dan digrendel sebelumnya.
Terlihat pada rekaman CCTV, laki-laki ini masuk ke kamar mandi lantai dua kosan dan diam cukup lama di dalamnya.
Setelah kejadian pertama, Siska menuturkan laki-laki itu datang lagi ke kosan dirinya dengan berpura-pura menjadi pengantar paket.
Pelaku hampir masuk ke dalam kosan lewat tangga menuju pintu atas. Tapi untungnya kejadian ini diketahui oleh salah satu penghuni kosan. Dia pun mencurigai pelaku yang mengaku pengantar paket tetapi tidak membawa paket serta tidak menanyakan nama penerima padanya.
Dihari berikutnya saat malam, laki-laki ini pun datang lagi. Pelaku itu nekat membobol pintu yang sudah diganjal oleh kursi dan meja. Dia masuk ke kosan hingga penghuni kosan terbangun akibat ulahnya.
Seketika, salah satu penghuni kosan memberitahu di grup WhatsApp agar tidak keluar dari kamar, karena pelaku berada di dalam kamar mandi. Penghuni tidak tahu dia sedang melakukan apa.
Baca Juga: Beredar Video Klaim Jenazah Anggota FPI Bau Harum, Gus Romli: Hoax!
Pelaku pun akhirnya ditangkap. Saat ditanyai dia tidak menjawab pertanyaan dengan benar dan konsisten.
Parahnya lagi, Siska menjelaskan bahwa isi telepon genggam milik pelaku terdapat kumpulan video asusila.
Diketahui laporan yang dibuat Siska bersama teman-temannya ditolak oleh pihak polisi, dengan alasan tidak adanya unsur pidana.
"Pada akhirnya, proses penegakan hukum nggak bisa diwujudkan. Para korban saat ini ketakutan dan terduga pelaku berkeliaran tanpa ada penanganan. #polisimenolaklaporan #lemahhukum #saveperempuan #fetishdeticted," cuit akun @siskameilind seperti dikutip Suara.com pada Kamis (10/12/2020).
Akan tetapi, utasan akun Twitter @siskameilind ini pun viral. Dibantu oleh Mitra Hukum P2TP2A Muhamad Rizki Firdaus, S.H. bersama Lembaga Bantuan Hukum Andil Gerakan Keadilan untuk mengusut kasus ini.
Siska turut mengingatkan pada perempuan yang tinggal di kosan agar lebih berhati-hati lagi dan waspada dari kisah kasusnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Polda Riau Dorong Pertambangan Rakyat Kuansing Diaktifkan, Dubalang Jadi Penjaga Ketertiban
-
Gajah Tari 'Anak Angkat' Kapolda Riau Ditemukan Mati
-
Setelah Ikut "Pengusaha Muda BRILiaN, UMKM Healthcare Ini Bakal Segera Ekspansi Bisnis
-
Investasi SR023T3 & SR023T5 Lewat BRImo dan Dapatkan Cashback hingga Rp17 Juta!
-
Jadi Saksi Kasus Kuota Haji, Khalid Basalamah Ngaku Korban Travel asal Pekanbaru