SuaraRiau.id - Polemik penurunan baliho imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab di sejumlah tempat mulai merembet ke Riau.
Terkini, baliho bergambar Habib Rizieq di Bengkalis diturunkan Satpol PP.
Menanggapi hal ini, ketua Forum Komunikasi Pemuka Masyarakat Riau (FKPMR), Chaidir berpesan agar masing-masing pihak menahan diri agar tidak terjadi keributan seperti di Jakarta.
"Jangan pula sampai heboh yang terjadi di Jakarta sana, merembet mengganggu ketenteraman masyarakat kita di daerah. Di Riau kita tenang-tenang saja" ujarnya kepada Riauonline.co.id (jaringan Suara.com), Senin (23/11/2020).
Menurutnya hal ini merupakan kewenangan aparat apabila memang disertai argumentasi dan prosedurnya sudah dijalankan.
"Itu menjadi wilayah aparat keamanan. Mereka tentu paham dan punya argumentasi yang kuat untuk itu," ujarnya.
Chaidir menjelaskan, konflik ini merupakan ekses dari konflik yang terjadi di Jakarta sehingga ia berharap masyarakat Riau tidak terpengaruh.
"Itu dampak dari dialektika yang terjadi di Jakarta," jelasnya
Sebelumnya, diberitakan oleh Riauonline.co.id bahwa penurunan baliho tak berizin yang bergambar Habib Rizieq di kecamatan Bathin Solapan, Bengkalis oleh Satpol PP.
Berita Terkait
-
9 Fakta Kebakaran Kilang Pertamina Dumai, Ledakan Keras Awali Kobaran Api dan Kepanikan Warga
-
127 Hektar Lahan Jagung Dipanen, Begini Strategi Polda Riau
-
Polisi Gencar Pasang Plang Peringatan di Hutan Riau: Karhutla Musuh Bersama!
-
Bikin Polri Tercoreng: Bripka A Polisi di Riau, Ternyata Otak Jaringan Sabu 1 Kg
-
Mahasiswa Green Leadership Academy Tanam Semangat Baru di Tabung Harmoni Hijau
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
5 Link Saldo DANA Kaget Khusus, Rezeki Akhir Pekan Jangan Disia-siakan
-
3 Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Fashion bak Pemotretan Profesional
-
Bocoran Preorder iPhone 17 Pro Max dan iPhone Air di Indonesia
-
3 Link Saldo DANA Kaget Senilai Rp165 Ribu, Kesempatan Cuan Pagi-pagi!
-
The Asian Post Beri Rating The Best SOE 2025 untuk Kinerja Pembiayaan dan Pemberdayaan PNM