SuaraRiau.id - Peran serta pemerintah daerah (Pemda) dalam membantu pemulihan ekonomi nasional akibat dampak pandemi Covid-19 sangat penting.
Hal itu dikatakan Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo, ia berharap pemda bisa menggaet investor asing lebih banyak lagi.
"Untuk meningkatkan promosi perdagangan dan investasi di daerah maupun nasional, BI akan senantiasa bersinergi dengan pemerintah dan berbagai otoritas terkait,” kata Perry dalam acara West Java Investment Summit 2020 yang diselenggarakan secara virtual, Senin (16/11/2020).
Perry menuturkan pemerintah saat ini sangat agresif dalam mendorong investasi di berbagai daerah, termasuk ke Jawa Barat.
Perry mengatakan, di Jawa Barat, pemerintah menawarkan sedikitnya 30 proyek investasi dengan nilai mencapai Rp 33 triliun.
"Telah tersedia 21 proyek investasi yang akan ditawarkan secara langsung dalam iven promosi ini, yang diselenggarakan secara kombinasi secara Hybrid dari total 30 proyek yang ditawarkan dengan total nilai investasi lebih dari Rp 33,6 triliun," katanya.
Dalam acara yang sama, Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Bahlil Lahadalia mengatakan sepanjang tahun ini kawasan Jawa Barat merupakan primadona bagi para investor, hal tersebut terlihat dari realisasi investasi dimana wilayah yang dipimpin Ridwan Kamil ini menempati nomor satu.
"Pada periode Januari-September 2020 Jabar menempati peringkat pertama realisasi investasi dengan total sebesar Rp 86,3 triliun baik dari PMA (Penanaman Modal Asing) dan PMDN (Penanaman Modal Dalam Negeri)," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Cerita Driver Ojol Ungkap Penghasilan: Dulu Rp 500 Ribu Per Hari, Sekarang Babak-belur
-
BREAKING NEWS! Ini Daftar Nominasi Pemain Terbaik dan Penghargaan BRI Liga 1 2024/2025
-
Rekomendasi Mobil Bekas Rp20 Jutaan: Vibes Jadul Terasa, Muat Banyak Keluarga
-
Sri Mulyani Ungkap Program Efisiensi Anggaran Prabowo Berlanjut Hingga 2026
-
Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Terkini
-
Link DANA Kaget Jelang Akhir Bulan, Buka Amplop Bernilai Rp230 Ribu
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Riau Dimulai Hari Ini hingga 19 Agustus 2025
-
3 Link DANA Kaget Bernilai Rp395 Ribu, Semoga Menjadi Keberuntunganmu
-
BRI Dukung Desa BRILiaN Hargobinangun Yogyakarta Ciptakan Sistem Sampah Digital dan UMKM Mandiri
-
3 Amplop DANA Kaget Hari Ini, Bantu Tutupi Biaya Keperluan Mendadak