SuaraRiau.id - Sebuah foto yang menunjukkan mobil pelat merah terparkir di bawah kanopi yang dibangun memakan badan jalan belakangan jadi sorotan warganet.
Aksi parkir tak lazim ini diunggah oleh seorang pengguna Twitter di akun @tubirfess, membuat warganet memenuhi kolom komentar dengan dengan respon meradang sekaligus kesal.
"Karena properti negara, jadi mobilnya harus dirawat kaka. Dipasangin kanopi di tepi jalan," cuit pengguna internet, dikutip pada Senin (16/11/2020).
Dalam postingan itu, nampak sebuah mobil jenis MPV berwarna hitam, perpelat merah, nangkring di bawah kanopi yang dibangun di jalanan kompleks depan sebuah rumah.
Begitu dibagikan, postingan ini langsung memicu warganet untuk memberikan reaksi geram.
"Baretin aja," tulis seorang warganet. Senada, yang lain mengatakan, "rubuhin saja kanopinya."
"Aduh pelat merah ya bun, sampai jalan umum dipakai sendiri. Wah keistimewaan plat merah ya bun," cuit warganet lain bernada sarkas.
"Beli mobil bisa, masa bangun garasi kaga bisa," timpal yang lain.
Berdasarkan laporan @infoseputarlombok, insiden mobil pelat merah parkir dengan kanopi di tepi jalan ini rupanya terjadi di Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Baca Juga: Selundupkan Sabu Lewat Pop Mie ke Penjara: Diantarkan Ojek Daring
Pemilik mobil disebutkan merupakan warga kota Mataram. Ia sengaja mendirikan kanopi agar kendaraannya tetap terawat.
"Alasan dibuat kanopi supaya tidak kena terik panas matahari sam embun, supaya mobil dinas itu terawat," kata si empunya mobil dikutip Suara.com dari postingan Instagram @infoseputarlombok.
Kenapa membangun garasi kanopi di luar, alih-alih di dalam rumah, pemilik mengatakan badan jalanan yang tersisa masih cukup diakses kendaraan lain.
"Ini jalan tidak menganggu kendaraan lain untuk lewat. Mobil lain masih bisa lewat dan Bahkan truk masih bisa lewat," imbuh si pemilik melalui pesanWhatsApp.
Lebih jauh, si pemilik mobil mengatakan memiliki garasi di dalam rumah, tapi sudah terisi oleh mobil lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
BRI Dorong Pertumbuhan UMKM Melalui KUR Triliunan Rupiah
-
3 Rekomendasi Mobil Bekas Nyaman dan Ideal untuk Antar-Jemput Anak Sekolah
-
8 Mobil Kecil Bekas Tampilan Sporty, Paket Hemat untuk Budget Pas-pasan
-
Anggota Polisi di Indragiri Hulu Dipecat Gara-gara Pakai Narkoba
-
5 Mobil Bekas Paling Nyaman di Indonesia, Referensi Terbaik Keluarga