SuaraRiau.id - Kepulangan Habib Rizieq Shihab (HRS) ke Indonesia pada Selasa (10/11/2020) disambut antusias pendukungnya, termasuk Front Pembela Islam (FPI) Kota Pekanbaru.
FPI Kota Pekanbaru kabarnya akan mengutus ratusan orang menyambut kedatangan pemimpin besarnya.
Ketua FPI Kota Pekanbaru, Muhammad Husni Thamrin, mengungkapkan kedatangan anggota FPI dari Pekanbaru menandakan kerinduan mereka terhadap sosok HRS.
"Ada ratusan FPI dari Kota Pekanbaru yang bakal ikut menyambut kedatangan imam besar kita," terang Husni melalui sambungan seluler, Senin (9/11/2020).
Husni meyakini kerinduan akan sosok HRS juga dirasakan masyarakat Indonesia pada umumnya. Itu terlihat pada tingginya animo masyarakat atas kabar kepulangan HRS.
"Jadi bukan kami saja yang merindukan Imam Habib Rizieq, masyarakat Indonesia juga merindukan sosok ulama cucu nabi tersebut," terangnya.
Disinggung mengenai mobilitas anggota FPI menuju Jakarta, Husni mengatakan pergerakan tersebut bakal dilakukan melalui jalur darat.
Nantinya, di Jakarta masa FPI akan bergabung bersama ribuan anggota FPI lainnya.
Terkait adanya suara penolakan dari sejumlah pihak. Husni berharap para penolak tersebut memahami sejarah perjuangan Indonesia, yang merdeka diiringi gema takbir.
"Negara ini merdeka dengan diiringi gema takbir, jadi sebelum menolak kedatangan ulama bagusnya pelajar sejarah," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Polda Riau Dorong Pertambangan Rakyat Kuansing Diaktifkan, Dubalang Jadi Penjaga Ketertiban
-
Gajah Tari 'Anak Angkat' Kapolda Riau Ditemukan Mati
-
Setelah Ikut "Pengusaha Muda BRILiaN, UMKM Healthcare Ini Bakal Segera Ekspansi Bisnis
-
Investasi SR023T3 & SR023T5 Lewat BRImo dan Dapatkan Cashback hingga Rp17 Juta!
-
Jadi Saksi Kasus Kuota Haji, Khalid Basalamah Ngaku Korban Travel asal Pekanbaru