SuaraRiau.id - Kepulangan Habib Rizieq Shihab (HRS) ke Indonesia pada Selasa (10/11/2020) disambut antusias pendukungnya, termasuk Front Pembela Islam (FPI) Kota Pekanbaru.
FPI Kota Pekanbaru kabarnya akan mengutus ratusan orang menyambut kedatangan pemimpin besarnya.
Ketua FPI Kota Pekanbaru, Muhammad Husni Thamrin, mengungkapkan kedatangan anggota FPI dari Pekanbaru menandakan kerinduan mereka terhadap sosok HRS.
"Ada ratusan FPI dari Kota Pekanbaru yang bakal ikut menyambut kedatangan imam besar kita," terang Husni melalui sambungan seluler, Senin (9/11/2020).
Husni meyakini kerinduan akan sosok HRS juga dirasakan masyarakat Indonesia pada umumnya. Itu terlihat pada tingginya animo masyarakat atas kabar kepulangan HRS.
"Jadi bukan kami saja yang merindukan Imam Habib Rizieq, masyarakat Indonesia juga merindukan sosok ulama cucu nabi tersebut," terangnya.
Disinggung mengenai mobilitas anggota FPI menuju Jakarta, Husni mengatakan pergerakan tersebut bakal dilakukan melalui jalur darat.
Nantinya, di Jakarta masa FPI akan bergabung bersama ribuan anggota FPI lainnya.
Terkait adanya suara penolakan dari sejumlah pihak. Husni berharap para penolak tersebut memahami sejarah perjuangan Indonesia, yang merdeka diiringi gema takbir.
"Negara ini merdeka dengan diiringi gema takbir, jadi sebelum menolak kedatangan ulama bagusnya pelajar sejarah," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Kemenhut Tangkap 3 Pelaku Pembalakan Liar di SM Kerumutan Riau
-
Ratusan Ruko STC Pekanbaru Resmi Jadi Aset Pemkot, HGB Tak Bisa Diperpanjang
-
Harga Sawit Riau Terus Meroket, Nyaris Rp4.000 per Kilogram
-
Padamkan Karhutla Riau, Manggala Agni Kesulitan Dapatkan Sumber Air
-
Gajah Jovi Mati setelah Sebulan Dirawat Intensif di PLG Minas