SuaraRiau.id - Sebanyak 18 orang remaja di Kabupaten Sarolangun, Provinsi Jambi, terkonfirmasi positif Covid-19 dari seorang teman yang telah dinyatakan positif Covid-19.
“Sebanyak 18 orang remaja di Kabupaten Sarolangun terkonfirmasi positif Covid-19 dari satu pasien, yakni pasien 814 Provinsi Jambi,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Jambi, Johansyah di Jambi, Kamis (29/10/2020).
Mereka yang terkonfirmasi positif tersebut berusia antar 12 tahun sampai 16 tahun. Bersama 18 orang remaja yang terkonfirmasi positif tersebut juga terdapat 13 orang lainnya warga Kabupaten Sarolangun yang terkonfirmasi positif Covid-19.
Sebanyak 13 warga lainnya tersebut terkonfirmasi positif Covid-19 bermula dari hasil skrining RDT reaktif. Sehingga total pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Provinsi pada hari ini Kamis, 31 orang.
“Pemerintah pusat hari ini mengumumkan 31 orang tambahan pasien terkonfirmasi positif COVID-19 asal Jambi, dan semuanya berasal dari Kabupaten Sarolangun," ujarnya.
Dengan penambahan 31 pasien terkonfirmasi positif Covid-19, total pasien yang terkonfirmasi positif di Provinsi hingga saat ini berjumlah 1.219 orang yang tersebar di sebelas kabupaten dan kota di daerah itu.
Selain tambahan pasien terkonfirmasi positif, juga ada penambahan pasien sembuh sebanyak 19 orang. Diantaranya 11 orang asal Kota Jambi, tujuh orang asal Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan satu orang asal Kabupaten Muaro Jambi.
Dengan tambahan 19 pasien sembuh, total pasien sembuh dari COVID-19 di Jambi sebanyak 593 orang. Sementara pasien meninggal masih tercacat sebanyak 23 orang.
Johansyah selaku Juru Bicara Gugus Tugas Provinsi Jambi terus mengimbau masyarakat tetap jaga kesehatan selalu cuci tangan dan wajib menggunakan masker jika harus ke luar rumah. Antara
Baca Juga: Hari Kedua Cuti Bersama, Kasus Corona DKI Jakarta Tembus 104.235 Orang
Berita Terkait
-
Profil Carina Joe, Pahlawan Vaksin Covid-19 Raih Bintang Jasa Utama dari Presiden Prabowo
-
Sosok Agus Riyadi Camat Sungai Bahar Bikin Siswa Drumband Nangis Kejer Demi Rayakan Ultah Istri
-
Camat Sungai Bahar Klarifikasi Insiden Drum Band: Bukan Rayakan Ultah Istri, Tapi...
-
Air Mata di HUT RI: Aksi Drumband MTsN 7 Muaro Jambi Dihentikan Paksa Demi Kejutan Ultah Istri Camat
-
Alasan Covid Dimentahkan, Pengacara Roy Suryo Sebut Jawaban Kejagung soal Eksekusi Silfester Absurd
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
Pilihan
-
Figur Kontroversial Era 98 Dianugerahi Bintang Jasa, Siapa Sebenarnya Zacky Anwar Makarim?
-
3 Rekomendasi HP Samsung Rp 1 Jutaan Terbaru Agustus 2025, Terbaru Galaxy A07
-
Shin Tae-yong Batal Dampingi Korea Selatan U-23, Rencana 'Reuni Panas' di Sidoarjo Buyar
-
Daya Beli Melemah, CORE Curiga Target Pajak RAPBN 2026 'Ngawang'!"
-
Prabowo Kirim 'Surat Sakti' ke DPR Demi Dua Striker Baru Timnas Indonesia
Terkini
-
Perkuat Inklusi Keuangan Digital di Indonesia, BRI Luncurkan Kartu Debit Co-Branding BRI X INDODAX
-
5 Kejutan DANA Kaget Terbaru, Tambahan Belanja Bernilai Ratusan Ribu
-
Diduga Salah Sunat Bocah, Seorang Bidan di Pelalawan Dipolisikan
-
PNM Dukung Usaha Ibunda Dhika Aura Farming untuk Perkuat Ekonomi Keluarga
-
BRI Dukung Haluan Bali Naik Kelas, UMKM Lokal Kini Go Internasional