SuaraRiau.id - Adanya laporan warga yang menyebut seseorang terjatuh dari Flyover Kelok Sembilan di Kabupaten Limapuluh Kota Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) membuat tim gabungan dari aparat dan Basarnas mencarinya.
Akhirnya, warga yang terjatuh di Flyover Kelok Sembilan terjadi pada Minggu (25/10/2020) sekira pukul 18.00 WIB dilaporkan meninggal dunia.
Sebelum ditemukan, petugas dari Kepolisian dan Basarnas harus menuruni flyover dengan peralatan tali selama dua jam untuk mengevakuasi korban.
"Korban meninggal dunia. Berjenis kelamin laki-laki," sebut Kepala Pos SAR Limapuluh Kota Robi Saputra kepada Covesia.com-jaringan Suara.com.
Evakuasi sempat berlangsung alot, karena petugas memang harus menuruni lokasi terjatuh korban yang diperkirakan setinggi 50 meter.
Hal ini dikarenakan untuk menempuh jalur darat harus melalui medan yang sulit dan berlangsung lama.
"Tadi kami langsung turun memakai tali dari lokasi terjatuh korban. Sekarang sudah berhasil dievakuasi. Korban berjenis kelamin laki-laki berkisar usia 30-40 tahun," katanya.
Sementara untu identitas, tim belum mengetahuinya. Karena tidak ditemukan satu pun identitas dari tubuh korban.
"Tidak ada identitas yang kami temukan tubuh korban dan sekitar lokasi terjatuh," katanya.
Baca Juga: Diduga Asyik Selfie, Seorang Warga Dilaporkan Jatuh dari Flyover Kelok 9
Kasat Reskrim Polres Limapuluh Kota AKP Nofrizal Chan menyebut, korban merupakan seorang pejalan kaki yang biasa bolak balik di sekitar kelok 9.
"Yang terjatuh cukup familiar di mata pedagang Kelok Sembilan. Korban sering jalan kaki bolak balik di sekitar Kelok Sembilan," katanya.
Dari keterangan saksi di sekitar lokasi, korban terlihat duduk sendirian diatas pembatas jalan flyover. Tak lama setelah itu, korban tidak lagi kelihatan.
Pedagang sekitar pun langsung mengechek dengan melihat ke bawah dan terlihat korban sudah tergeletak tak bergerak diantara bebatuan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Pemkot Pekanbaru Tempatkan PPPK Paruh Waktu di Setiap RW
-
Pemkot Pekanbaru Siapkan 3 Stel Seragam Gratis untuk 20 Ribu Siswa Baru
-
Kompolnas Soroti Kasus Polisi Riau Diduga Habisi Nyawa Ibu Kandung
-
Hilangkan Nyawa Ibu Kandung, Oknum Polda Riau Terancam Dipecat
-
Cair! Pemprov Riau Dapat Rp30 Miliar untuk Penanganan Karhutla