SuaraRiau.id - Nama Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada 19 Oktober 2020 resmi dijadikan menjadi nama jalan di Kota Abu Dhabi, Uni Emirat Arab.
Penggunaan nama Jokowi tersebut, tidak terlepas dari adanya hubungan erat antara Indonesia dengan Uni Emirat Arab.
Dilansir dari Suarajabar.id, sebelum Jokowi ternyata ada juga Jalan Soekarno yang diabadikan di tiga negara sekaligus, yakni Maroko, Mesir dan Pakistan.
Penggunaan nama besar tokoh proklamator menjadi nama jalan merupakan bentuk kehormatan atas jasa-jasanya yang mampu menjadi inisiator untuk menggalang kekuatan negara-negara dunia ketiga dengan menggelar Konferensi Asia Afrika.
Baca Juga: Presiden Joko Widodo Diabadikan Sebagai Nama Jalan di Abu Dhabi
Selain Sukarno, Wakil Presiden pertama RI Muhammad Hatta, juga diabadikan menjadi nama jalan di Kota Harleem, Belanda.
Pemerintah Belanda sendiri memiliki kesan tersendiri terhadap Bapak Koperasi Indonesia tersebut karena sosoknya yang andal dalam perundingan.
Nama Jalan di Eropa
Pun selain Bung Hatta, Pemerintah Belanda juga memberikan penghormatan pada tokoh emansipasi wanita Indonesia, RA Kartini serta pejuang HAM Munir.
Nama keduanya dijadikan nama jalan di Amsterdam dan Den Haag.
Baca Juga: Nama Presiden Jokowi Jadi Nama Jalan di Abu Dhabi
Berita Terkait
Terpopuler
- Pramono Ajak Anies Nobar Persija di JIS: Sekarang Tuan Rumahnya Saya, Bukan yang Bikin Nggak Nyaman
- 1 Detik Jay Idzes Jadi Pemain Udinese Langsung Cetak Sejarah Liga Italia
- Penyerang Rp1,30 Miliar Urus Naturalisasi, Lini Serang Timnas Indonesia Makin Ganas
- 9 Mobil Bekas Merek Xenia Harga di Bawah Rp60 Juta, Cocok Jadi Kendaraan Keluarga
- Tecno Pova Curve 5G Lolos Sertifikasi di Indonesia: HP Murah dengan Layar Elegan
Pilihan
-
Perang Iran-Israel Bikin Sri Mulyani Was-was, Kenapa?
-
Here We Go! Jaka Pindah ke Leeds United, Jay Idzes Direkrut Udinese?
-
Punya Nama Depan Jaka, Pemain Berbandrol Rp415 M Ini Keturunan Indonesia?
-
Dear Pak Prabowo! Ekonomi RI Tak Menggembirakan, Rakyat Tak Pegang Duit
-
5 Pemain Kesayangan Patrick Kluivert Tak Dilirik Gerald Vanenburg ke Timnas Indonesia U-23
Terkini
-
Respons Anggota DPRD soal Laporan Keuangan Riau yang Dilaporkan ke KPK
-
Job Fair Pekanbaru 2025 Resmi Dibuka, Sediakan Ribuan Lowongan Kerja
-
Siap-siap Dapat Cuan, 4 Link DANA Kaget Hari Ini buat Berburu Diskonan
-
Pengumuman Hasil Seleksi PPPK 2024 Tahap 2, Begini Cara Ceknya
-
Bertambah, Sudah 8 Warga Jadi Tersangka Kasus Kerusuhan di PT SSL