SuaraRiau.id - Tol Pekanbaru-Dumai telah diresmikan Presiden Joko Widodo pada Jumat (25/9/2020) dan mulai dioperasikan besoknya, Sabtu (26/9/2020) lalu.
Pada Minggu (11/10/2020), tepat 16 hari setelah peresmian, Tol Pekanbaru-Dumai memakan korban. Insiden ini merupakan laka lantas pertama pasca tol sepanjang 131 kilometer ini dioperasikan.
Sebuah minibus yang melaju di jalan bebas hambatan ini tiba-tiba hilang kendali. Kecelakaan pun tak bisa dihindari.
Akibat kecelakaan ini satu unit mobi jenis minibus ringsek. Sementara sopirnya mengalami luka parah dan dilarikan ke rumah sakit.
Branch Manager Tol Pekanbaru-Dumai, Indrayana saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Indra mengungkapkan, insiden tersebut terjadi tepatnya di kilometer 75, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis, Minggu (11/10/2020).
Saat ini pihaknya sedang melakukan investasi dan menunggu laporan dari tim PJR untuk mengetahui lebih detail terkait insiden tersebut.
"Iya benar ada kecelakaan di KM 75, kita sedang mengumpulkan data-data dari PJR, memang di media massa sudah ramai," kata Indrayana kepada Riauonline.co.id (jaringan Suara.com).
Namun seperti apa kronologis dari kecelakaan ini, Indra mengaku belum mendapatkan data lengkapnya. Sehingga belum bisa menyampaikan kepada publik terkait penyebab kecelakaan tersebut.
"Kita menunggu data lengkap dari PJR supaya tidak salah menyampaikan informasinya," kata Indrayana.
Berita Terkait
-
Cuaca Buruk Hambat Evakuasi ABK KM Bintang Laut, Tim SAR Fokus Selamatkan Korban di Perairan Arafura
-
Detik-detik Evakuasi Korban Pesawat ATR 42-500 Menggunakan Helikopter
-
Begini Jalur Evakuasi Korban Pesawat ATR42-500 dari Puncak Gunung Bulusaraung
-
Kronologi Kecelakaan Suami Wamen Stella Christie saat Ski, Kini Dirawat Intensif di Amerika
-
Kepala Basarnas Ungkap Kemungkinan Tak Ada Korban Selamat Pesawat ATR: Kami Berharap Ada Mukjizat
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 7 Sepatu Nike Tanpa Tali yang Praktis dan Super Nyaman untuk Lansia
Pilihan
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
Terkini
-
Cara Hitung Luas Segitiga Mudah Dimengerti, Lengkap dengan Contohnya
-
4 Mobil Matic Bekas 7-Seater, Performa Juara untuk Pemakaian Jangka Panjang
-
4 Pilihan Serum yang Efektif Cerahkan Wajah, Cocok untuk Kulit Kombinasi
-
Bupati Afni Nilai DBH Sawit untuk Siak Tak Proporsional, Mengapa?
-
5 Mobil Bekas Stylish Selain Honda Jazz, Performa Stabil buat Jangka Panjang