SuaraRiau.id - Aktris Dian Sastrowardoyo mengatakan bahwa industri film bisa turut berkontribusi pada kemajuan bangsa.
Dian Sastrowardoyo mencontohkan seperti yang dialami Korea Selatan (Korsel).
Dian Sastrowardoyo mengatakan demam drama Korea tak hanya berpengaruh pada penjualan film atau serial saja, tapi juga pada bidang lain seperti kuliner, fesyen, gadget hingga pariwisata.
"Dulu enggak banyak yang punya ide tentang orang-orang Korea itu seperti apa, kebudayaannya, bahasanya, makanannya. Hampir di semua drama Korea ada adegan makan-makannya, kita jadi penasaran sama rasanya kayak apa. Hanya dengan kemajuan industri sebuah perfilmannya kita jadi jajan makanannya," ujar Dian Sastro, Jumat (18/9/2020).
Pemain film "Aruna & Lidahnya" itu mengatakan bahwa selama industri film, khususnya di Indonesia, belum dianggap sebagai sektor yang menguntungkan, maka menuju ke arah seperti Korsel akan sulit.
Namun, jika mendapatkan dukungan semua pihak, Dian yakin Indonesia secara perlahan bisa seperti Korsel.
"Walau industri film hanya industri kreatif, bukan kayak real sector. Tapi kalau sebuah negara memajukan industri filmnya seperti Korsel, akhirnya perekonomian sebuah negara itu jadi bangkit. Karena semua orang 'ngefans' sama orang Korea, dia jualan mie instan juga jadi laku, gula, permen semua laku," kata produser film "Guru-Guru Gokil" itu.
"Kapan kira-kira Indonesia memiliki image yang baik secara global? Karena kalau kita benar-benar investasi, industri perfilman begitu maju, kualitasnya juga meroket sehingga yang nonton film Indonesia itu enggak cuma orang Indonesia doang," ujar Dian melanjutkan. (Antara)
Berita Terkait
-
Reuni Para Bintang di Laut Bercerita: Reza Rahadian Tetap Biru Laut, Dian Sastrowardoyo Ganti Peran
-
Sinopsis 5 Film Indonesia di Puncak Netflix per Hari Ini
-
Tak Takut Film Action Gagal, Nico Rosto Siapkan Ramuan Khusus untuk Film Jangan Seperti Bapak
-
Di Balik Layar 'Maira': Tantangan Ekstrem Tim Pembuat Film dan Kisah Para Bintang Cilik
-
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Mahasiswi Dibacok, DPR Desak Evaluasi Keamanan Kampus UIN Suska Riau
-
Pembacokan Mahasiswi UIN Suska: Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Terpikat Sejak Sama-sama KKN!
-
3 Fakta Baru Mahasiswa Bacok Mahasiswi UIN Suska: Asah Kapak dan Parang, Niat Aniaya Sejak 2025!
-
Viral Kronologi Pembacokan di UIN Suska Riau, Dari Niat Baik Berujung Obsesi Mematikan
-
Tutup Tahun 2025, BRI Cetak Laba Rp57,132 Triliun dan Komitmen Dukung Asta Cita Pemerintah