- Mobil bekas untuk masa pensiun adalah mencari ketenangan dan kemudahan.
- Kelima mobil ini menawarkan solusi yang sangat praktis dan logis.
- Prioritaskan transmisi matic dan lakukan test drive untuk merasakan langsung.
SuaraRiau.id - Memasuki masa pensiun, kebutuhan akan sebuah mobil seringkali bergeser. Bukan lagi tentang kecepatan atau gaya yang mencolok, melainkan tentang kemudahan, kenyamanan dan fungsionalitas.
Mobil menjadi partner setia untuk bersilaturahmi, mengantar cucu sekolah, atau sekadar jalan-jalan santai.
Di sinilah mobil 7 seater dengan budget di kisaran Rp100 jutaan menjadi pilihan logis yang paling masuk akal bagi para pensiunan dan lansia.
Rekomendasi mobil bekas ini sangat jelas yakni harus mudah dinaiki, visibilitasnya bagus, perawatannya tidak bikin pusing, dan yang terpenting.
Inilah 5 mobil bekas 100 jutaan untuk ketenangan pikiran dan kenyamanan di hari tua.
1. Honda Mobilio
Honda Mobilio menjadi pilihan mobil bekas 7 seater di rentang harga Rp100 jutaan yang memiliki tampilan yang sporty dan kabin yang lega.
Mobil yang mampu menampung 7 hingga 8 orang dewasa ini menawarkan beberapa pilihan varian, yaitu S, E, dan RS.
Melansir Momobil, varian E dan RS hadir dalam pilihan transmisi manual dan otomatis, sementara tipe S hanya tersedia dalam pilihan transmisi manual.
Mobilio juga ditawarkan dengan berbagai fitur keselamatan, misalnya rem ABS+EBD, Vehicle Stability Control dan Hill Start Assist.
Soal performa, Honda Mobilio dibekali mesin bensin berkapasitas 1.500 cc 4 silinder yang menghasilkan tenaga sebesar 116 hp dengan torsi 145 Nm.
2. Suzuki Ertiga
Suzuki Ertiga merupakan mobil 7 seater bekas yang mempunyai memiliki tampilan cukup elegan dan modern.
Mobil ini dikenal dengan kabinnya yang lapang dan sanggup menampung 7 hingga 8 orang. Dari segi dapur pacu, unit ini dibekali dengan mesin K15B berkapasitas 1.462 cc DOHC VVT.
Tenaga yang dihasilkan sebesar 102 dk pada putaran 6.000 RPM dan torsi maksimum 138 Nm pada 4.400 RPM. Daya yang dihasilkan oleh mesin disalurkan ke pilihan transmisi manual atau otomatis.