SuaraRiau.id - Tol Pekanbaru-Bangkinang mengalami kemacetan pada hari kedua Idul Fitri, Selasa (3/5/2022).
Mobilitas yang tinggi ini mengakibatkan kemacetan kendaraan yang menggunakan Tol Pekanbaru-Bangkinang sehingga mengakibatkan kemacetan panjang di pintu keluar jalan tol.
"Ya kemarin ada antrean saat keluar dari pintu tol Bangkinang, karena jalan nasional sudah merambah ke kota Bangkinang," kata Branch Manager Fungsional Tol Pekanbaru- Bangkinang, Indrayana dikutip dari Antara, Rabu (4/5/2022).
Dikatakannya, kemacetan terjadi dari pintu tol Bangkinang hingga jembatan Bangkinang, Kampar. Kemacetan terjadi karena adanya kemacetan di jalan nasional, sehingga menghambat kendaraan keluar dari ruas tol tersebut.
"Exit Tol Pekanbaru-Bangkinang mengalami kemacetan hingga 6 kilometer (Km),"katanya.
“Saat ini mereka mudik bersama sehingga terjadi peningkatan arus kendaraan, apalagi kemarin hari terakhir pelayanan menuju Pekanbaru-Bangkinang,” kata Indrayana.
Untuk mengatasi kemacetan di Tol Pekanbaru-Bangkinang, ia mengatakan mulai Rabu, jalur tol Pekanbaru-Bangkinang ditutup, kemudian jalur balik dari Bangkinang ke Pekanbaru dibuka. (Antara)