facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Suasana Duka, Reuni 212 Batal Digelar di Masjid Az Zikra

Eko Faizin Kamis, 02 Desember 2021 | 08:09 WIB

Suasana Duka, Reuni 212 Batal Digelar di Masjid Az Zikra
Ilustrasi aksi reuni 212. [Suara.com/Bagaskara]

Ia mengungkapkan bahwa panitia Reuni Akbar 212 telah menerima surat penolakan dari keluarga Ustaz Arifin Ilham.

SuaraRiau.id - Aksi Reuni 212 yang direncanakan digelar hari ini, Kamis (2/12/2021) di Masjid Az Zikra Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat batal.

Penolakan tempat Aksi 212 itu lantaran keluarga mendiang Ustaz Arifin Ilham masih dalam suasana duka.

Pasalnya, keluarga besar di Masjid Az Zikra masih diselimuti duka atas wafatnya putra kedua dari Almarhum Ustaz Arifin Ilham, Muhammad Ameer Azzikra pada Senin, 29 November 2021.

"Karena ada permintaan dari keluarga yang kebetulan sedang berduka, karena sebelumnya ada permintaan belum berduka, tapi kemarin berduka," jelas Ketua Yayasan Az Zikra, Khotib Kholil dikutip dari Antara.

Ia mengungkapkan bahwa panitia Reuni Akbar 212 telah menerima surat penolakan dari keluarga Ustaz Arifin Ilham dan akan mencari lokasi alternatif pelaksanaan reuni akbar.

"Kita sudah bicara sama panitia 212 juga, mereka menerima dan mencari alternatif tempat. Kita bukan tidak ingin, tapi menghargai yang berduka, sehingga dari 212 juga itu menerima hal tersebut," sebut Kholil.

Surat penolakan yang dilayangkan oleh keluarga Almarhum Ustaz Arifin Ilham tersebut merupakan jawaban surat permohonan dari panitia penyelenggara Reuni Akbar 212, yang ditanda tangani oleh Ketua Panitia, Eka Jaya pada 29 November 2021.

Eka Jaya dalam suratnya menyampaikan permohonan mengenai penggunaan seluruh fasilitas Masjid Az Zikra untuk digunakan dalam kegiatan Sholat Subuh berjamaah, hingga kegiatan "Dzikir dan Munajat".

"Waktu pukul 04.00 WIB sampai dengan 10.30 WIB dengan undangan VIP ulama dan tokoh nasional 50 orang," kata Eka Jaya. (Antara)

Komentar

Berita Terkait