facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Kalahkan KS Tiga Naga Pekanbaru, Semen Padang FC Aman dari Zona Degradasi

Eko Faizin Senin, 29 November 2021 | 19:03 WIB

Kalahkan KS Tiga Naga Pekanbaru, Semen Padang FC Aman dari Zona Degradasi
KS Tiga Naga Pekanbaru vs Semen Padang FC di Stadion Kaharudin Nasution, Pekanbaru, Senin (29/11/2021). [Ist]

KS Tiga Naga rupanya belum mampu memenangi pertandingan melawan klub berjuluk Kabau Sirah dari Sumatera Barat.

SuaraRiau.id - Klub sepak bola KS Tiga Naga Pekanbaru sudah tampil cukup maksimal melawan Semen Padang FC pada laga putaran kedua Liga 2 Indonesia.

Pertandingan itu digelar di Stadion Kaharudin Nasution, Pekanbaru, Senin (29/11/2021). Kick off mulai 15.15 WIB.

KS Tiga Naga rupanya belum mampu memenangi pertandingan melawan klub berjuluk Kabau Sirah dari Sumatera Barat.

Anak asuh Rozialta Feryandes tampak lesu dan menahan pilu saat wasit meniup pluit panjang berakhirnya pertandingan.

Laga ini berakhir dengan skor 1-0. Sehingga, klub berjuluk Laskar Lancang Kuning terdegradasi dan kembali ke Liga 3 Indonesia.

Sementara rivalnya, Semen Padang FC dipastikan lolos degradasi dan tetap melenggang di gelaran Liga 2 Indonesia.

Hal ini sedikit membuat Laskar Lancang Kuning terpukul berat. Sebab sebelumnya, klub ini baru saja promosi ke Liga 2 Indonesia.

Meski permainan maksimal sudah ditunjukan Ghulam Fatkur Rahman dan kawan-kawan, tetapi Semen Padang masih dapat mengungguli.

Manajer Tim KS Tiga Naga, Hidayat mengakui bahwa laga ini merupakan pertandingan yang cukup berat.

"Pertandingan yang berat. Beban anak-anak berat dikarenakan perangkat pertandingan (diduga) tidak netral. Ya inilah hasilnya," kata Hidayat, dihubungi Senin (29/11/2021).

Menurutnya, kekalahan ini diterima mereka dengan lapang dada. Ia menyebut, bahwa para pemain telah bermain maksimal dan memberikan perjuangan terbaik hingga akhir babak.

"Tetap kita terima dengan lapang dada. Anak-anak telah memberikan perjuangan terbaik hingga menit akhir," katanya.

Ia berpesan, kepada para pemain tetap semangat dan jangan menyerah, sebab menurutnya ini merupakan ujian untuk lebih baik lagi.

"Tetap tegakkan kepala. Masa depan anak-anak masih panjang. Mereka masih muda-muda, ini ujian untuk mereka naik level lagi," ungkap Hidayat menyemangati para pemain.

Pada laga sore tadi, gol tunggal Semen Padang FC dipersembahkan Rosad Setiawan pada menit ke-6. Gol ini menjadi penutup hingga akhir laga. Pertandingan pun berakhir dengan skor 1-0 untuk keunggulan Semen Padang.

Dengan hasil ini Semen Padang berdiri di peringkat keempat Grup A Liga 2, dengan perolehan 10 poin, hasil dua kemenangan, empat hasil imbang dan empat kekalahan.

Sementara KS Tiga Naga Pekanbaru terdegradasi dengan perolehan delapan poin, hasil dua kemenangan, dua hasil imbang dan enam kekalahan.

Susunan Pemain
Semen Padang XI (4-2-3-1): Rendy Oscario; Ricky Akbar, Dedy Gusmawan, Tri Rahmad Priadi, Kelvin Wopi, Muhammad Fahri, Manda Cingi, Vivi Asriza, Rosad Setiawan, Genta Alparedo, Serdhy Rocky. Pelatih: Hendri Susilo

KS Tiga Naga XI (4-3-3): Riahdo Purba; Rahma Nico, Roberto Rigyaldo, Alan Sabilah, Ilham Syafri Noer, Syarifudin Hidayatulloh, Ghulam Fatkur Rahman, Dilivio Richard, Andi Irfan, Ahmad Haikal, Yoseph Malau. Pelatih: Rozialta Feryandes

Kontributor : Panji Ahmad Syuhada

Komentar

Berita Terkait