Krisdayanti Beberkan Gaji DPR, Ruhut Sitompul Seret Nama Akbar Faizal

Krisdayanti secara blak-blakan menyampaikan soal pendapatan anggota dewan tersebut pada Akbar Faizal.

Eko Faizin
Jum'at, 17 September 2021 | 13:49 WIB
Krisdayanti Beberkan Gaji DPR, Ruhut Sitompul Seret Nama Akbar Faizal
Ruhut Sitompul. [suara.com/Dian Rosmala]

SuaraRiau.id - Nama Krisdayanti (KD) belakangan menjadi perhatian usai mengungkapkan soal besaran gaji anggota DPR RI.

Krisdayanti secara blak-blakan menyampaikan soal pendapatan anggota dewan tersebut pada Akbar Faizal.

Besarnya pendapatan itu kemudian ramai disorot publik, sampai-sampai banyak anggota DPR yang memilih bungkam ketika dimintai keterangan.

Krisdayanti [YouTube]
Krisdayanti di kanal YouTube Akbar Faizal. [YouTube]

Menanggapi hal itu, politisi PDIP Ruhut Sitompul ikut buka suara. Ia pun memberi reaksi terhadap KD yang sama-sama kader PDIP.

Ruhut Sitompul mengaku bangga dengan Krisdayanti yang berani mengungkap ini kepada publik.

Ruhut kemudian menyoroti jawaban KD soal gaji anggota DPR dipancing lebih dulu oleh Politisi Nasdem Akbar Faizal di channel Youtubenya.

“Jujur saja, ini yang ramai kita perdebatkan biang keroknya sebenarnya Akbar Faizal, yang notabene 2 periode menjadi anggota DPR. Dia juga alumni sana. Ini namanya kura-kura dalam perahu, pura-pura tidak tahu,” kata dia di Dua Sisi, dikutip Hops.id--jaringan Suara.com, Jumat (17/9/2021).

Walaupun begitu, dia tetap mengaku bangga pada pernyataan Krisdayanti, termasuk pada Junimart Girsang, anggota MKD DPR yang juga kader PDIP.

Junimart sendiri pada diskusi itu membuka sejumlah hal terkait fakta-fakta gaji anggota dewan, sampai pada upaya main curang sejumlah pihak demi mendapat uang lebih dari DPR.

“Saya tahu ketika orang lain keringat dingin tak berani datang ke forum seperti ini, tapi kader-kader kami berani.” kata Ruhut.

Ia lantas menceritakan ketika dirinya menjadi anggota DPR. Ruhut mengaku selalu clear membuat laporan soal pengambilan pendapatan dari dewan.

Termasuk dana-dana baik itu kunjungan kerja, kunjungan ke wilayah dapil, sampai reses.

Sebab ada juga anggota dewan yang curang coba mengambil dana kunjungan, tetapi sebenarnya tidak melakukan kegiatan. Oknum DPR itu justru memalsukan foto dengan mengubah tanggal, mengeditnya, dan sebagainya sampai akhirnya tetap ketahuan.

“Kalau kita bikin semua laporan, semua jelas pertanggungjawabannya,” terang Ruhut Sitompul.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini