Warga Riau Sudah Boleh Dapatkan Vaksin Moderna, Ini Alasannya

Mimi mengungkapkan bahwa warga boleh menerima Moderna asalkan belum pernah disuntik vaksin Covid-19.

Eko Faizin
Rabu, 25 Agustus 2021 | 19:50 WIB
Warga Riau Sudah Boleh Dapatkan Vaksin Moderna, Ini Alasannya
Tenaga kesehatan di Riau menerima vaksin booster. [Foto Riauonline]

SuaraRiau.id - Masyarakat Riau sudah bisa mendapatkan suntik vaksin Covid-19 jenis Moderna bagi yang belum pernah mendapat vaksin.

Menurut Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir, awalnya vaksin Moderna ini hanya disuntik kepada tenaga kesehatan untuk booster ketiga.

Mimi mengungkapkan bahwa warga boleh menerima Moderna asalkan belum pernah disuntik vaksin Covid-19.

Lalu, sesuai arahan dari pusat ada juga dialokasi untuk warga dengan catatan ada ketersediaan vaksin Moderna di daerah masing-masing.

"Iya yang pertama datang itu memang untuk tenaga kesehatan booster ketiga. Tentunya dalam perencanaan dari kementerian kesehatan ada yang memang sudah dialokasi untuk masyarakat," kata Mimi kepada Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Rabu (25/8/2021).

Selanjutnya, juga sesuai ketersedian di wilayah masing-masing.

"Jadi makanya masyarakat sudah boleh divaksinasi dengan merek moderna sesuai dengan ketersediaan di wilayah masing-masing," sebutnya.

Pihaknya juga menyebut sesuai dengan petunjuk kementerian kesehatan, bahwa vaksin jenis moderna sudah bisa diberikan kepada warga.

"Kemudian, ada moderna yang untuk masyarakat dengan syarat masyarakat belum sama sekali divaksin. Jadi untuk vaksinasi yang pertama, begitu juga astrazeneca," kata Mimi.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini