YouTuber Muhammad Kece Ditangkap Bareskrim Polri di Bali

Informasi penangkapan Muhammad Kece disampaikan langsung oleh Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto.

Eko Faizin
Rabu, 25 Agustus 2021 | 11:30 WIB
YouTuber Muhammad Kece Ditangkap Bareskrim Polri di Bali
YouTuber Muhammad Kece

SuaraRiau.id - YouTuber Muhammad Kece ditangkap Bareskrim Polri atas dugaan penistaan agama. Ia diamankan di Bali.

Diketahui, nama Muhammad Kece terus menjadi perhatian usai pernyataannya yang menghina Nabi Muhammad SAW sebagai pengikut setan dan jin.

Informasi penangkapan Muhammad Kece disampaikan langsung oleh Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto.

"Sudah ditangkap di Bali," ujarnya, Rabu (25/8/2021).

Penyidik sebelumnya telah meningkatkan status perkara kasus penistaan agama yang diduga dilakukan Muhammad Kece ke tahap penyidikan.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabag Penum) Divisi Humas Mabes Polri Kombes Pol Ahmad Ramadhan.

Dia mengatakan penyidik juga telah memeriksa beberapa saksi ahli seperti ahli Informasi dan Teknologi (IT), ahli Bahasa, hingga ahli Hukum Agama.

"Penyidik telah menemukan bukti awal yang cukup sehingga penyidik meningkatkan kasus ini dari penyelidikan dan penyidikan," kata Ramadhan di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (24/8/2021) kemarin.

Dalam perkara ini, Ramadhan menyebut Muhammad Kece masih berstatus terlapor. Ketika itu, kata Ramadhan, penyidik tengah mencari yang bersangkutan untuk dilakukan pemeriksaan.

Konten Muhammad Kece diblokir
Sebelumnya, Muhammad Kece membuat pernyataan kontroversial terkait Nabi Muhammad SAW. Pernyataan tersebut dinilai menghina agama Islam.

Berita Terkait

Napoleon divonis 1 tahun penjara terkait kasus penganiayaan Muhammad Kece. Selain kasus penganiayaan, terdapat sejumlah kasus yang menjerat Irjen Napoleon.

news | 06:47 WIB

Imbasnya, kejadian itu akan diingat Kece sepanjang hayat.

news | 12:45 WIB

Dirinya yang memakai batik cokelat sempat menyapa awak media sebelum duduk di kursi terdakwa.

sumut | 12:31 WIB

"Hal-hal yang meringankan, terdakwa bersikap kooperatif dalam persidangan, antara terdakwa dan korban sudah saling memaafkan."

news | 11:50 WIB

Pengakuan rasa bersalah yang disampaikan Napoleon itu berada dalam konteks membela agama. Pasalnya, Kece secara terang-terangan menistakan agama Islam melalui video.

jakarta | 17:53 WIB

News

Terkini

Dirinya mengaku keberatan dengan mutasi tersebut, lantaran dirinya harus mengurus sang ibu yang tengah sakit.

Lifestyle | 14:20 WIB

Dua di antaranya masih mengenakan kostum pocong tengah digiring oleh polisi.

Lifestyle | 21:19 WIB

Humas PT Bandara Internasional Batam Badrudin Pedro saat dihubungi membenarkan kejadian tersebut.

News | 09:34 WIB

Pertemuan tersebut dalam rangka membahas renovasi Gedung Juang 45 Riau yang berada di Jalan Sudirman Pekanbaru.

News | 18:05 WIB

Program ini masih tetap seperti di periode awal, dengan 5 pembebasan dan 2 pengurangan pajak daerah.

News | 14:43 WIB

Gubernur Syamsuar menyampaikan hal tersebut saat menghadiri Seremonial Social Movement Semesta Mencegah Stunting.

News | 10:54 WIB

Polres Bengkalis menggelar razia daging jarahan dan menyita 62 kilogram dari rumah warga.

News | 18:47 WIB

Parahnya, tersangka menggelapkan uang perusahaan untuk bermain judi online.

News | 14:59 WIB

Oknum anggota Satpol PP tersebut membuat proposal bantuan dana yang akan ditujukan kepada pengusaha kecil atau warung-warung.

News | 08:31 WIB

Dengan berlumuran lumpur, para warga tampak saling membantu mengumpulkan bungkus-bungkus besar berisi daging.

Lifestyle | 16:58 WIB

Kemudian, sapi jenis Limosin seberat 934 Kg miliki peternak Abdul Rohman asal Siak.

News | 10:10 WIB

Menurut Sakinah, siswa yang terindikasi LGBT kemungkinan karena pergaulan baik di sekolah maupun di luar.

News | 09:10 WIB

Menurutnya, saat ini Pemprov Riau masih menunggu surat resmi dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

News | 22:07 WIB

Bank Mandiri memiliki berbagai produk perbankan yang bisa digunakan untuk bertransaksi di kawasan Damai Indah Golf PIK Course.

News | 22:05 WIB

Ketua PHRI Riau, Nofrizal menilai bahwa operasi yang dilakukan aparat berdampak pada okupansi hotel.

News | 09:34 WIB
Tampilkan lebih banyak