Tengku Zulkarnain Sempat Keluhkan Sesak Nafas usai Safari Dakwah

Dia menceritakan Ustaz Tengku Zulkarnain mengeluhkan kondisi badan yang lelah.

Eko Faizin
Senin, 10 Mei 2021 | 22:17 WIB
Tengku Zulkarnain Sempat Keluhkan Sesak Nafas usai Safari Dakwah
Almarhum Ustaz Tengku Zulkarnain dimasukkan dalam mobil ambulans di RS Tabrani Pekanbaru. [Foto Riauonline]

SuaraRiau.id - Salah satu keluarga Ustaz Tengku Zulkarnain, Said Lukman mengungkap kronologi Ustaz Tengku Zulkarnain dirawat di rumah sakit.

Menurut Said, almarhum Tengku Zulkarnain sempat mengeluh capek usai melakukan safari dakwah ramadhan di wilayah Riau.

Ia juga menuturkan kondisi Tengku Zul semakin hari semakin sesak sampai pada Senin (10/5/2021) pagi.

"Beliau istirahat di sini dari mulai tanggal 2 Mei. Kemudian, kondisinya memang semakin hari semakin sesak, semakin capek. Sampai dengan tadi pagi (Senin,10 Mei 2021), kami sekeluarga ada di sini sebelum jam 8 sampai jam 8 pagi," kata Said Lukman kepada Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Senin (10/5/2021).

Lebih lanjut, Said menuturkan bahwa Tengku Zul meminta agar segera dibawa ke Pekanbaru untuk beristirahat di rumah sakit

"Kemudian, dari selesai melakukan dakwah di berbagai tempat. Malam hari, Beliau kembali ke tempat istirahat di hotel. Namun keesokan harinya pagi, Beliau merasa terlalu capek," ujarnya.

"Beliau minta di bawa ke Pekanbaru. Kemudian berkomunikasi dengan Ibu Dokter Diana di Rumah Sakit Tabrani," sambungnya.

Dia menceritakan Ustaz Tengku Zulkarnain mengeluhkan kondisi badan yang lelah.

"Dek Abang ini rasanya kok tidak enak. Jadi Abang, biarlah, okelah Abang beristirahat di rumah sakit. Setelah masuk rumah sakit. Kebetulan ini keponakan Bapak Prof Dr Tabrani juga, Ustaz Tengku Zulkarnain, sepupunya," kata Said menirukan mendiang Tengku Zul kala itu.

Sebelumnya, Ustaz Tengku Zulkarnain di Riau yaitu dalam rangka safari dakwah di bulan suci Ramadan.

"Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, seperti biasa Beliau setiap ramadan melakukan safari dakwah. Kebetulan tahun ini dakwahnya karena musim Covid-19 ini Dia memilih di kabupaten/kota di Riau, yang ada di Pekanbaru terakhir ini," ujar Said.

Ia menceritakan sebelumnya Ustaz Tengku Zulkarnain sempat ke Taluk Kuantan.

"Sebelumnya, Beliau ada di beberapa tempat. Kemudian, sebelum masuk rumah sakit Beliau ke Taluk Kuantan lima jam perjalanan dari Kota Pekanbaru," terang dia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini