alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Kapal Pengangkut 26 Ton Kelapa Sawit Tenggelam, ABK Selamatkan Diri

Eko Faizin Selasa, 19 Januari 2021 | 15:15 WIB

Kapal Pengangkut 26 Ton Kelapa Sawit Tenggelam, ABK Selamatkan Diri
Kapal yang bermuatan kelapa sawit dan buah kelapa yang tenggelam di perairan Cemara, Tanjabtim, Jambi. [Antara/HO]

Kapal berukuran besar tersebut tenggelam akibat dihantam ombak tinggi.

SuaraRiau.id - Kapal motor yang mengangkut puluhan ton kelapa sawit dan buah kelapa karam di perairan Cemara Kecamatan Sadu, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Provinsi Jambi, Senin (18/1/2021).

Kapal berukuran besar tersebut tenggelam akibat dihantam ombak tinggi. Namun, tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu karena awak buah kapal (ABK) berhasil menyelamatkan diri dan ditolong nelayan setempat.

"Memang benar ada kapal motor bermuatan sawit dan buah kelapa itu karam dan tenggelam karena hempasan gelombang ombak tinggi di perairan Cemara, Tanjabtim namun awak kapal berhasil selamat dan hanya komoditi perkebunan yang ada di atas kapal itu tenggelam," kata Kapolres Tanjung Jabung Timur AKBP Deden Nurhidayatullah dikutip dari Antara, Selasa (19/1/2021).

Kapolres menyebutkan kejadian itu terjadi pada Senin (18/1/2021) pagi, sekitar pukul 08.00 WIB, kapal tersebut menuju Sabak Barat sekitar pukul, 07.30 WIB. Namun sampai di perairan Cemara yang tidak jauh dari bibir pantai itu dihantam ombak dan kapal langsung tenggelam.

"Semua ABK kapal selamat, sementara itu komoditi perkebunan kelapa sawit sebanyak 26 ton dan kelapa buah enam ton semuanya ikut tenggelam bersama kapal motor tersebut," kata Deden.

Sementara itu secara terpisah, Kepala Desa Camara Syawal, membenarkan ada kapal tenggelam di wilayahnya dan semua ABK berhasil diselamatkan oleh nelayan yang dibantu pihak aparat TNI, Polisi dan warga setempat. (Antara)

Komentar

Berita Terkait