facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

FPI Pekanbaru Sambut Habib Rizieq di Jakarta, Ketua: Tanda Kerinduan

Eko Faizin Senin, 09 November 2020 | 16:40 WIB

FPI Pekanbaru Sambut Habib Rizieq di Jakarta, Ketua: Tanda Kerinduan
Habib Rizieq Shihab (Suara.com/Oke Atmaja)

FPI Kota Pekanbaru kabarnya akan mengutus ratusan orang menyambut kedatangan pemimpin besarnya.

SuaraRiau.id - Kepulangan Habib Rizieq Shihab (HRS) ke Indonesia pada Selasa (10/11/2020) disambut antusias pendukungnya, termasuk Front Pembela Islam (FPI) Kota Pekanbaru.

FPI Kota Pekanbaru kabarnya akan mengutus ratusan orang menyambut kedatangan pemimpin besarnya.

Ketua FPI Kota Pekanbaru, Muhammad Husni Thamrin, mengungkapkan kedatangan anggota FPI dari Pekanbaru menandakan kerinduan mereka terhadap sosok HRS.

"Ada ratusan FPI dari Kota Pekanbaru yang bakal ikut menyambut kedatangan imam besar kita," terang Husni melalui sambungan seluler, Senin (9/11/2020).

Husni meyakini kerinduan akan sosok HRS juga dirasakan masyarakat Indonesia pada umumnya. Itu terlihat pada tingginya animo masyarakat atas kabar kepulangan HRS.

"Jadi bukan kami saja yang merindukan Imam Habib Rizieq, masyarakat Indonesia juga merindukan sosok ulama cucu nabi tersebut," terangnya.

Disinggung mengenai mobilitas anggota FPI menuju Jakarta, Husni mengatakan pergerakan tersebut bakal dilakukan melalui jalur darat.

Nantinya, di Jakarta masa FPI akan bergabung bersama ribuan anggota FPI lainnya.

Terkait adanya suara penolakan dari sejumlah pihak. Husni berharap para penolak tersebut memahami sejarah perjuangan Indonesia, yang merdeka diiringi gema takbir.

"Negara ini merdeka dengan diiringi gema takbir, jadi sebelum menolak kedatangan ulama bagusnya pelajar sejarah," katanya.

Komentar

Berita Terkait