Sebelum Meninggal, Kadishub Natuna Sempat Nyanyi di Resepsi

Namun siapa yang sangka, itu merupakan momen terakhirnya sebelum menghadap sang Khalik.

Eko Faizin
Senin, 21 September 2020 | 22:12 WIB
Sebelum Meninggal, Kadishub Natuna Sempat Nyanyi di Resepsi
Momen terakhir Kadishub Natuna sebelum dinyatakan meninggal dunia, kondisinya masih terlihat segar bugar. (Foto: ist/Batamnews)

SuaraRiau.id - Kepala Dinas Perhubungan (Disdub) Kabupaten Natuna, Iskandar Dj meninggal dunia, Senin (21/9/2020) sekitar pukul 11.15 WIB di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Natuna.

Iskandar Dj sempat dilarikan ke RSUD usai merasa kurang enak badan ketika menghadiri acara pernikahan putri Kepala Disnaker Natuna, Husyaini di RM Sisi Basisir.

Padahal, saat menghadiri resepsi itu, Iskandar terlihat sehat. Bahkan, ia sempat menyanyikan satu buah lagu melayu untuk pasangan mempelai.

Namun siapa yang sangka, itu merupakan momen terakhirnya sebelum menghadap sang khalik.

“Kami tidak menyangka, padahal kondisi almarhum pagi tadi di kantor masih segar bugar. Hanya saat pesta pernikahan tersebut, beliau minum kopi, setelah habis minum kopi, almarhum merasa tak enak badan dan meminta izin pulang," ujar Dedet, salah satu Kabid di Dishub Natuna kepada Batamnews (jaringan Suara.com).

"Namun belum sempat meninggalkan lokasi acara, beliau sudah ambruk dan langsung kita larikan ke RSUD," imbuhnya.

Tamu yang turut menghadiri acara resepsi itu juga menuturkan hal serupa. Nahas, sesampai di RSUD, pria berusia 47 tahun itu menghembuskan nafas terakhir.

Kabar duka tersebut sontak membuat masyarakat Natuna kaget. Rekan sejawat almarhum pun banyak yang tidak percaya jika sosok dikenal ramah dan mudah senyum tersebut sudah tiada.

“Beliau orang baik, kebaikannya tulus dan tidak dibuat-buat,” ucap salah satu teman sejawat yang turut mengantarkan jenazah ke rumah duka di Jalan Hassanudin, Batu Hitam, Ranai.

Jenazah kemudian disalatkan seusai salat ashar di Masjid An-Nur Ranai, sebelum dikebumikan di TPU Batu Hitam, Ranai, Natuna. Tampak sejumlah masyarakat, ASN dan rekan sejawat memadati TPU menghadiri prosesi pemakaman.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini