- BKD Riau mengimbau ASN laki-laki mengantar anaknya pada hari pertama masuk sekolah tanggal 13 Juli 2026.
- Kebijakan ini bertujuan memperkuat peran ayah dalam mendukung tumbuh kembang anak serta keharmonisan kehidupan berkeluarga ASN.
- ASN diizinkan melakukan presensi di luar titik lokasi resmi guna memfasilitasi kegiatan mengantar anak ke sekolah.
SuaraRiau.id - Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau mengimbau kepada ASN laki-laki, yang memiliki anak usia sekolah untuk dapat mengantarkan anak di hari pertama masuk sekolah, Senin (13/7/2026).
Kepala BKD Riau Budi Fakhri mengajak seluruh ASN yang seorang ayah dan memiliki anak usia sekolah untuk dapat berperan aktif dalam mendukung tumbuh kembang anak.
"Menindaklanjuti imbauan Menteri PANRB, kami mengeluarkan imbauan gerakan ayah mengantar anak di hari pertama sekolah pada Senin 13 Juli 2026," ujarnya.
Budi menyampaikan, hal tersebut untuk memperkuat peran dalam keluarga dengan cara mengantarkan anak di hari pertama masuk sekolah.
Menurutnya, absensi diperbolehkan dilakukan di luar titik absen biasa atau boleh menggunakan presensi diluar tilok (PDT).
"Dengan ketentuan PDT hanya digunakan untuk keperluan mengantar anak sekolah dihari pertama masuk. Lokasi PDT dapat digunakan disekolah anak. Pastikan tetap mengisi keterangan dengan lengkap dan benar," terang Budi.
Pihaknya juga mengajak ASN Pemprov Riau untuk mewujudkan ASN yang tidak hanya profesional di tempat kerja, namun juga hadir dan terlibat aktif dalam kehidupan keluarganya.
Diketahui, siswa mulai masuk ke sekolah pada tahun ajaran baru, Senin (13/7/2026). Sejumlah orangtua nampak mengantarkan buah hatinya di hari pertama sekolah ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kompolnas Soroti Kasus Polisi Riau Diduga Habisi Nyawa Ibu Kandung
-
Hilangkan Nyawa Ibu Kandung, Oknum Polda Riau Terancam Dipecat
-
Cair! Pemprov Riau Dapat Rp30 Miliar untuk Penanganan Karhutla
-
Bisnis Makin Dinamis, BRI Hadirkan Kemudahan Finansial Lewat Qlola Mobile
-
Sambut Sumpah Pemuda, BRI Tebar Promo Spesial untuk Nasabah