- ASUS resmi luncurkan ROG Xbox Ally Series
- Konsol game ini ada dua tipe yakni ROG Xbox Ally dan ROG Xbox Ally X
- Hadirkan lebih banyak opsi untuk pengguna untuk bermain di perangkat
SuaraRiau.id - ROG Xbox Ally Series resmi dihadirkan ASUS sebagai perangkat gaming genggam terbaru di Indonesia. Konsol game ini terdiri dari dua model, ROG Xbox Ally dan ROG Xbox Ally X.
ROG Xbox Ally Series dikembangkan bersama Microsoft ini menyasar pemain gim PC yang ingin merasakan pengalaman bermain gim secara fleksibel di mana saja.
Head of Public Relations ASUS Indonesia Muhammad Firman menyampaikan biasanya pemain dengan dengan desktop atau laptop.
Kali ini dengan ROG Xbox Ally yang bekerja sama dengan Microsoft, menghadirkan lebih banyak opsi untuk pengguna untuk bermain di perangkat.
"Semua gim yang sudah dimiliki oleh para gamers itu, baik dari platform gim apapun bisa dimainkan di sini," kata Firman dikutip dari Antara, Kamis (16/10/2025).
Saat perangkat dinyalakan, perangkat akan menampilkan antarmuka bergaya Xbox Fullscreen Experience yang menampilkan semua gim dan layanan dalam satu tempat yang rapi dan mudah diakses.
Melalui antarmuka tersebut, pengguna dapat langsung mengakses Game Pass, Xbox App, maupun koleksi gim dari berbagai platform seperti Steam, Epic Games Store, hingga Battle.net, tanpa harus keluar dari mode layar penuh.
ASUS juga telah menyempurnakan Armoury Crate Special Edition, yang merupakan pusat kontrol khusus untuk perangkat gaming genggam.
Melalui fitur tersebut, pengguna dapat mengatur profil daya, sensitivitas joystick, hingga personalisasi tombol grip secara instan.
Semua pengaturan disimpan secara otomatis di cloud, memungkinkan pengguna berpindah mode dari casual ke performance hanya dengan satu ketukan.
Tidak hanya itu, ROG Xbox Ally Series juga menjadi bagian dari program Xbox Handheld Compatibility, di mana ribuan game telah diuji dan dioptimalkan untuk format handheld (genggam).
Game dengan label "Handheld Optimized" akan berjalan sempurna sejak pertama kali dimainkan, lengkap dengan dukungan kontroler, tampilan tombol yang sesuai, dan kinerja stabil. ROG Xbox Ally berbobot ringat yakni 670 gram sedangkan ROG Xbox Ally X memiliki berat 715 gram.
Dari segi performa, ROG Xbox Ally varian reguler ditenagai oleh prosesor AMD Ryzen Z2 A dengan RAM 16GB LPDDR5 6400MHz serta kapasitas penyimpanan 512GB M.2 2280 SSD untuk kemudahan upgrade. Perangkat ini dibekali dengan baterai 60WHr.
Sedangkan ROG Xbox Ally X ditenagai prosesor AMD Ryzen AI Z2 Extreme. Chip baru tersebut berbasis arsitektur Zen 5 dengan 8-core, 16-thread, serta GPU RDNA 3.5 yang menawarkan peningkatan kinerja grafis hingga 20 persen dibanding generasi Z1 Extreme.
Integrasi NPU (Neural Processing Unit) dengan kemampuan hingga 50 TOPS (Trillion Operations Per Second) memungkinkan pemrosesan AI secara real-time, baik untuk peningkatan visual, penghematan daya, maupun pengaturan performa dinamis saat bermain.
Berita Terkait
-
Xbox Krisis, Blizzard Justru Tampil Sebagai "Top-Performing" Studio!
-
Saat Laptop Gaming Harus Siap untuk AI, ASUS TUF Gaming 16 Hadir di Indonesia
-
Sebelum Remaster Rilis, Toy Story 3 Akan Dihapus dari Xbox
-
ROG Rayakan 20 Tahun dengan RTX 5090 hingga Monitor 540Hz, Harga Paket Tembus Rp279 Juta
-
ASUS Zenbook 14 OLED (UM3406GA) Laptop Rekomendasi Pintar & Premium dengan Baterai Awet Seharian
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
BRI Perkuat Layanan Global Lewat Inovasi BRImo Taiwan
-
LPPOM Babel Resmikan Pusat Layanan Halal Terpadu Pertama di Indonesia
-
Karhutla Siak, Tim Lakukan Pemadaman dan Pendinginan 14 Titik Api
-
Polisi Gagalkan Penyelundupan Sabu 65 Kg di Perairan Bantan Bengkalis
-
Geger Napi Bebas Gunakan HP di Lapas Ujungtanjung Rokan Hilir