SuaraRiau.id - Kecelakaan tunggal kembali terjadi di flyover simpang SKA Pekanbaru pada Sabtu 26 April 2025. Kali ini, seorang pengendara motor matic terjun dari jalan layang tersebut hingga mengalami luka parah.
Korban ditemukan tergeletak bersimbah darah di Jalan Tuanku Tambusai (Nangka). Selain sempat direkam warga yang melintas, video tragedi ini terekam kamera CCTV dan viral di media sosial.
Kasatlantas Polresta Pekanbaru AKP I Made Juni Aswatama mengatakan, korban ditemukan di lajur Jalan Tuanku Tambusai yang mengarah ke kota. Korban terjatuh dari flyover saat berkendara dari arah Jalan Riau menuju Pasar Pagi Arengka.
"Iya, terjatuh dari flyover," kata AKP Made dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com.
Namun menurut AKP I Made Juni, pihaknya belum dapat memastikan kondisi korban lantaran langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapat perawatan.
"Tadi dibawa ke ke rumah sakit untuk perawatan medis," katanya.
Polisi olah TKP pemotor jatuh dari flyover
Satlantas Polresta Pekanbaru langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) di lokasi jatuhnya pengendara dari jembatan flyover SKA, Sabtu, 26 April 2025.
Di lokasi flyover dan tempat korban jatuh, tampak personel dari Satlantas Polresta Pekanbaru sedang melakukan olah TKP guna mengetahui sebab pemotor mengalami kejadian naas.
Baca Juga: Eks Direktur RSD Madani Pekanbaru Tersangka Dugaan Penipuan Rp2,1 Miliar
"Petugas sudah di lokasi, untuk mengetahui apakah ini peristiwa kecelakaan lalu lintas atau sebagaimana," terang Kasatlantas.
Polisi ungkap identitas korban
Tak berselang lama, Polresta Pekanbaru mengungkap sosok korban yang terjatuh dari flyover simpang SKA Pekanbaru pada Sabtu (26/4/2025) pagi.
Korban bernama Saud Bicara Parlindungan (39) yang mengendarai motor matic Mio Soul GT BM 5934 OK.
Saud bergerak dari arah Arengka Ujung (Jalan Soekarno-Hatta) menuju Pasar Pagi Arengka. Saat melintas flyover, korban menabrak pembatas jembatan hingga terlempar ke bawah.
Akibat kecelakaan tersebut, Saud Bicara mengalami yang luka berat di bagian wajah dan dilarikan ke Rumah Sakit Eka Hospital.
"Dugaan sementara, pengendara tidak berkonsentrasi dan kurang berhati-hati saat berkendara, sehingga menyebabkan kecelakaan tunggal ini," ujar Kasatlantas AKP I Made Juni.
I Made mengungkapkan jika Saud mengalami luka serius di bagian kepala, luka di kedua mata, serta lecet di kaki.
"Korban langsung dilarikan ke Eka Hospital Pekanbaru untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut. Beruntung, korban dinyatakan selamat meskipun harus menjalani perawatan intensif," jelasnya.
Kerugian material akibat kecelakaan ini ditaksir mencapai Rp300.000,-. Sepeda motor milik korban mengalami kerusakan berupa lecet pada bodi sebelah kiri dan kaca spion kiri pecah.
Dua saksi mata yang berada di sekitar lokasi kejadian, Fazli dan Julius, keduanya berusia 23 tahun dan berprofesi sebagai mahasiswa, mengungkapkan keterkejutan mereka saat melihat korban terjatuh dari atas fly over.
"Tiba-tiba motor itu oleng dan menabrak pagar jembatan. Kami terkejut karena pengendaranya langsung terjatuh ke bawah," ujar Fazli saat dimintai keterangan oleh petugas.
Tindakan cepat telah dilakukan oleh pihak kepolisian, mulai dari menerima laporan, mendatangi lokasi kejadian, mengumpulkan keterangan saksi, mengamankan barang bukti, hingga mengecek rekaman CCTV di sekitar TKP.
Data kejadian juga telah diinput ke dalam sistem IRMS sebagai bagian dari prosedur penanganan kecelakaan.
"Kami mengimbau masyarakat untuk senantiasa meningkatkan kewaspadaan saat berkendara, terutama di jalur-jalur strategis seperti fly over," sebut I Made.
"Konsentrasi dan kehati-hatian menjadi kunci utama dalam menjaga keselamatan di jalan raya," tambahnya.
Tag
Berita Terkait
-
Kecelakaan Maut di Palmerah, Pengendara Motor Hilang Kendali dan Jatuh Hingga Tewas di Tempat
-
Kiper Futsal Azfar Burhan Kecelakaan Motor karena Buru-buru Kejar Bus Kembali ke Malang
-
Kiper Futsal Unggul FC Tewas Dalam Kecelakaan Maut di Bangkalan Madura
-
Truk Terguling di S. Parman, Belasan Rute Transjakarta Terdampak Sore Ini
-
Ibu Korban Kecelakaan Maut di Singapura Masih Dirawat Intensif, Pengemudi Resmi Ditahan
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
3 Bedak Wardah untuk Kulit Berminyak: Coverage Tinggi, Ringan dan Nyaman
-
5 Produk Kuteks yang Bagus Bikin Tampil Trendi, Mulai 15 Ribuan!
-
Daftar Pejabat Riau Diperiksa KPK Terkait Kasus Pemerasan Abdul Wahid
-
KPK Panggil Plt Gubri SF Hariyanto, Sekda Riau dan Bupati Indragiri Hulu
-
Perburuan Gajah Masih Berlangsung di Riau, Ambil Gading untuk Pipa Rokok