SuaraRiau.id - Sosok Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid selama ini dikenal dekat dengan pendakwah kondang Ustaz Abdul Somad (UAS).
Kebersamaan mereka sering dipamerkan di media sosial masing-masing. Bahkan saat pencalonan dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) Riau, pasangan Abdul Wahid dan SF Hariyanto mendapat dukungan penuh dari sang ustaz.
Terbukti, UAS juga menjadi Dewan Penasehat Tim Pemenangan Provinsi (TPP) Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau 01, Abdul Wahid-SF Hariyanto.
UAS pun membuat nota kesepakatan dengan pasangan calon Abdul Wahid dan SF Hariyanto. Ada 16 poin kesepakatan jika nantinya menang Pilkada Riau.
Nota kesepakatan diteken langsung UAS dengan Abdul Wahid dengan tandatangan basah keduanya.
Kala itu, UAS menyebut bahwa kesepakatan tersebut jangan sampai tidak ada hitam diatas putih, lantaran dirinya mendukung selama kepemimpinan Abdul Wahid.
"Saya bilang saya ini bukan sehari dua hari dukung mendukung ini. Saya mendukung itu ada poin-poinnya yang siap ditandatangani oleh Bang Abdul Wahid dan Pak SF Hariyanto," ungkap UAS di cuplikan video dikutip Senin (17/3/2025).
Selain itu, dalam berbagai kesempatan, UAS terang-terangan mendukung Wahid dan SF Hariyanto. Sang dai mengajak untuk memenangkan pasangan yang mempunyai slogan Bermarwah.
"Banyak yang bertanya mengapa mendukung Bang Wahid, saya mendukung beliau karna beliau ini orang baik, punya keberanian saat di DPR memperjuangkan hak-hak Riau, punya kemampuan, rekam jejaknya tidak ada masalah," kata UAS di hadapan warga Bengkalis kala itu.
Baca Juga: Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur yang Lagi Pusing gegara Riau Defisit Anggaran
Dia juga tak takut dicemooh lantaran memperjuangkan pilihan politiknya. Itu dilakukannya, semata-mata demi kemajuan Riau agar jauh lebih baik.
Gubri Wahid pusing
Namun baru seumur jagung memimpin Riau, Abdul Wahid dan SF Hariyanto dihadapkan dengan defisit anggaran hampir tiga kali lipat dari prediksi.
Defisit APBD Riau mencapai Rp1,3 triliun, ditambah dengan tunda bayar mencapai Rp2,21 triliun. Jika ditotal, defisit APBD Riau 2025 tembus Rp3,5 triliun lebih.
Selain tunda bayar sampai Rp2,21 triliun lebih, padahal gubernur-gubernur sebelumnya belum pernah terjadi hal demikian.
Kata Wahid, jika terjadi hanya sekitar Rp200 miliar hingga Rp250 miliar.
Berita Terkait
-
Usut Temuan Uang di Rumah Plt Gubernur Riau, KPK Dalami Kaitan dengan Kasus Abdul Wahid
-
Defisit Fiskal Membengkak, Kebijakan Tarif Lepas WNI Jadi Jalan Pintas Miskin Kreativitas
-
Jaksa KPK Tuntut Abdul Wahid 8,5 Tahun Penjara dan Uang Pengganti Rp1,45 Miliar
-
Detik-detik Ustaz Abdul Somad Diadang Warga di Kutai Barat, Ada yang Naik ke Kap Mobil
-
Warga Teriak Minta Tolong! 9 Nyawa Lolos dari Maut saat Rumah Dinas TPU Kebon Nanas Terbakar
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
BPS Ungkap Tingkat Pengangguran di Riau per Mei 2026
-
Rugikan Rp64 Miliar, 9 Tersangka Dugaan Korupsi Dana PI Tak Langsung Ditahan
-
Menhut Raja Juli Belum Kembalikan Semua Uang Amplop dari Suhardiman Amby
-
Momen Band Inggris, FUR Pose di Gerbang Emas Pekanbaru, Netizen: FUR-wodadi
-
Pejabat Kemenhut Disebut Terima 12.500 Dolar Singapura dari Suhardiman Amby