SuaraRiau.id - Artis yang juga selebgram, Hana Hanifah diduga terseret kasus dugaan surat perintah perjalanan dinas (SPPD) fiktif Sekwan DPRD Riau.
Hana Hanifah mendatangi Subdit III Ditreskrimsus Polda Riau untuk memenuhi panggilan penyidik guna dimintai keterangan pada Kamis (5/12/2024).
Saat dikonfirmasi, Hana Hanifah enggan menjawab terkait kedatangannya ke Mapolda Riau. Saat disinggung terkait kasus dugaan korupsi SPPD fiktif Sekretariat DPRD Riau, ia hanya terdiam.
"Maaf ya," ujarnya sambil tersenyum ke awak media dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Kamis (5/12/2024).
Hana tampak mengenakan kaus hitam dan jilbab hitam bermotif saat keluar dari ruang pemeriksaan Subdit III Ditreskrimsus.
Berdasarkan kabar yang beredar, pemeriksaan ini berkaitan dengan kasus dugaan korupsi SPPD di Sekretariat DPRD Riau periode 2020-2021.
Kasus dugaan SPPD fiktif ini menyeret mantan Pj Wali Kota Muflihun yang bertugas sebagai Sekretaris Dewan di DPRD Riau.
Muflihun diketahui menggunakan rekening atas nama orang lain untuk transaksi. Uang di rekening tersebut diduga dinikmati oleh THL tertentu yang memiliki kedekatan dengan mantan orang nomor satu di Pekanbaru itu.
Muflihun selaku Sekwan memerintahkan PPTK untuk memasukkan nama THL tertentu untuk melaksanakan perjalanan dinas.
Baca Juga: Kasus SPPD Fiktif: Setelah Rumah, Kini Apartemen Muflihun di Batam Disita
Namun THL tersebut tidak pernah melaksanakan perjalanan dinas, hanya mendapatkan uang perjalanan dinas saja untuk pribadinya.
Berita Terkait
-
Kapolda Riau Gandeng Satuan Elite PDRM Malaysia, Sikat Narkoba dan Terorisme Lintas Batas
-
Bakar 500 Hektare Lahan Gambut Riau demi Kebun, Pria di Pelalawan Diciduk Polisi
-
Polda Riau Bongkar Mafia Solar Subsidi di Pelalawan dan Inhil, Hak Rakyat Kecil Terselamatkan
-
Polda Riau Ungkap Jaringan Pemburu Gajah Sumatra, DPR: Jangan Beri Ruang Pelaku Kejahatan Lingkungan
-
Jaringan Perburuan Gajah Sumatera Dibongkar, Kadiv Humas: 15 Tersangka Diamankan!
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Sekolah di Riau Dilarang Keras Menahan Ijazah Siswa, Apapun Alasannya!
-
5 Mobil Bekas Keren Pilihan Keluarga: Kabin Nyaman, Irit dan Muat Banyak
-
Kasus Siswa SMP Islamic Center Siak Tewas Akibat Ledakan Dipantau Pusat
-
Sejumlah Rumah Disegel Buntut Rusuh Protes Isu Bandar Narkoba di Panipahan
-
Wali Kota ke Satpol PP Pekanbaru: Jangan Lagi Ada Pungli ke PKL!